史上最作死的状元,可是最后让皇帝坐立不安

96
楼上大叔
2017.09.18 11:24* 字数 695

记得上小学的时候,上作文课,

老师让写作文,作文的题目是:我的理想

刚看完周星驰版的《武状元苏乞儿》

还有什么可以阻挡我想成为苏灿一样的帮主!

我的理想是当一名丐帮帮主

年轻的时候挥金如土

高考作弊拿到状元

就算被开除了流放当乞丐

依然自己事业有成

手下乞丐千千万万

何等的威风

可是当时我的老师不理解我的理想

在作文的结尾留言:理想是丰满的,现实是骨感的

我当时不理解,今天再次看到这部电影,我理解了

整部电影都很丰满,其实苏灿也可以一直当一个富二代,但是转折点却是这样的……


日常吃喝玩乐,高消费的苏灿在生日那天遇到了一个令他神魂颠倒的美女,如烟。

从此如黄河之水泛滥,一发不可收拾,下定决心要追到如烟,迎娶白富美,走上人生的巅峰。

可是如烟却给苏灿定了一个要求,如果想娶她那要一人之下万人之上,于是苏灿决定进京赶考。一人高考,全家陪读,可是只会写自己名字的苏灿如何能拔得头筹呢?


唯有作弊尔!

自己的爹是大官,替苏灿打点好了一切,内幕中的内幕操作!

而在武考里,苏灿则是依靠自己的本事一路过关斩将,最后进入了决赛,在决赛中躲过了对手的暗箭,并击败了对手,夺得了状元。可是却因为暗中破坏了头号反派的计划被举报不识大字一个,吓得苏灿他爸虚惊一场,不过还好,皇帝要求苏灿当场写出自己的名字,而苏灿还是会写自己名字的,可是他却当场作出了所有观众都不解的举动,这个举动太坑爹了,苏灿对着皇帝说自己不会写自己的名字,皇帝一怒之下把苏灿和他爹贬成乞丐,只能乞讨为生。从此苏灿从富二代摇身一变变成了丐一代,明明自己会写自己的名字,为何苏灿却说自己不会呢?

我至今还是想不清楚



不过或许当初苏灿写出自己的名字,那么也不会后来的苏乞儿,丐帮帮主了。

随笔
Web note ad 1