为什么我的眼里常含泪水

为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉!

老人们常说,我们90后这个年代是一个只知道娱乐明星只知道小鲜肉的时代,是一个只知道自我的年代。

在物欲横流的社会,我们的心似乎已经变得麻木,有那样一段时间我真的信了,然而却不是如此!

最近几次事件,北电事件,国乒事件,微博上众网友不辞辛苦的刷话题,一个又一个的在国务院app上实名留言,中纪委网上举报,看截图都是一些刚考完中考高考甚至还在期末考的学生啊!

成都体育馆里,熄了灯还在高喊“刘国梁”的声音,成都地铁站里贴满了应援墙的贴纸,还有街头用口罩蒙着面游行只为了一个公道的年轻人们……

看到这些,你的心没有燃起来吗?不是燃起来,是早已热血沸腾!

有多少年纪大的人泼冷水,你们这样是没有用的,有多少已经麻木的人在说,孩子,你终究还是太年轻,还有多少人说,别这样,会影响你的前途!

可是,究竟为什么会如此,一夜之间,我们似乎对鲁迅的课文了如指掌,对北岛的诗文倒背如流,对当年被锁在监狱里还唱着歌的戴望舒爱得深沉……

因为我们年轻,我们冲动,我们对这个祖国充满热爱,我们对国球充满热爱,我们不喜欢黑暗,我们在用自己的力量一点点驱逐黑暗,一个人的力量渺小,但众人的力量是强大的!

因为我们年轻,我们身上流淌着五四青年的热血,我们可以高喊“还我刘月胖”。

这一刻我很自豪,因为我年轻,我还有一颗没有麻木的心,还有一腔说不的热血,这一刻,我很庆幸,因为不止我,还有千千万万个年轻人跟我一样,满腔赤诚!

国乒退赛事件后,持续地关注,只有满满地感动,我想造成我们不辞辛苦的原因只有一个,我们是中国人,我们热爱我们的祖国,热爱我们国家的荣誉!

                            2017年6月27日凝陌无双

推荐阅读更多精彩内容