邓艳珍的慢生活006:对自己的承诺也不能失言

星期天,被两个小孩和一位大人逼得我没有一点上网时间。只好现在开始写了,其实没有什么主题,只是不想因为累而成为放弃这一天写作的借口。

既然承诺了自己就别失信于你!每日一篇文章,可是开始改变自己的第一个习惯,也是我决心要坚持做的第一件事情,因为想想,我从小到大真的从来没有坚持做过一件事情超过三个月的。在大学也许还坚持跑一下步每天早晨,但也是断断续续的,只是也深觉到了跑步的好处,当然外形让人舒服了,最主要的是内心充满了自信和坚定,每次上学半年,从学校回家,家人都说成长得不错,结果不到一个星期又变回那个吃货,毫不在意自己的形象。所以,这个坚持还是以学校生涯的终结而宣告失败。

时隔9年,才又开始自己的坚持,这次是写文章。

记得开始喜欢写文章是在五年级,那个时候,老师每星期让写一篇文章,有一天实在写不出来了,就边趴在桌子上想边就睡着了,大概半夜3点起来才又想起日记还没有写出来呢,就开始抖起精神完成作业,只是想完成免得被批。结果第二天老师看完以后在班里公开表扬,就让我做了班里的语文代表,呵呵,一个课代表是很能激起一个学生的积极性的,即使差等生也会因为一个课代表而独爱这一门课程。

那一次后,姐姐逢人就说,妹妹晚上半夜起来写作业,别人都以为我有多上进。让我觉得自己也好厉害啊,只是也就那么一次破天荒的发奋了一下。

直到今天以前,都是觉得何苦为难自己,舒服才最重要,让自己过得好点才是应该追求的。

所以,从来没有为难过自己,累了就睡,从来不管什么事情没做完,不是还有明天吗?

就这样一直拖到了32岁的这一天,在回来的路上就问自己还要等明天吗?

还能等几个30岁。

人过了30岁就分外觉得时间才是最需要我们挽留的,在它所到之处狠狠留下烙印才不辜负自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 习惯了C++的编程模式:编辑,保存,编译,运行和调试之后,就忘了其实还有另一种编程模式--交互式编程。很多脚本语言...
    刘岳森阅读 5,578评论 0 1
  • 序 相信健身对于大家来说,并不陌生。十个人里面可能有九个人有过类似的想法,但真正坚持下来却...
    杨拉霸阅读 1,205评论 13 9