肖华,是我误会您了,原来老爷子还能拿得动奖杯啊

时任大卫-斯特恩特别助理的亚当-肖华,自2014年2月1日起至今,已经接管NBA联盟三年有余了。在此期间,他共四次为获胜球队颁发总冠军奖杯。其中,近两个赛季,总决赛MVP的奖杯也都是由他来颁发的。然而,就是这么一个小小的变化,却连续两年都引发了人们的争论。

尤其是在2015-16赛季,骑士夺冠颁奖仪式上的一幕,现在看来都觉得满是尴尬。当时,骑士主帅泰伦-卢正在接受采访,而接下来的一项就是总决赛MVP奖杯的颁发了。因此,当泰伦-卢结束采访之际,工作人员便立即示意拉塞尔老爷子站到颁奖处,以提前做好从肖华手中接过奖杯的准备。

并且,在走动的过程中,镜头还特意给了老爷子一个大大的特写:

可出乎意料的却是,当肖华宣布完FMVP的得主后,竟一反常规的不经“指环王”之手,自己直接把奖杯交给了詹姆斯。而面对这一突发情况,一旁的老爷子也是满脸的尴尬。同时,肖华也因此遭到了球迷们的各种抨击和质疑。

还记得,当时看到这一幕后,“小黑”也是一脸的懵逼,对于见惯了大场面的肖华来说,总不至于忘了这么重要的一个环节吧?然而,直到看过今年的总冠军颁奖仪式后,才终于找到了答案。这次,老爷子和肖华一起站到了奖桌旁,虽然奖杯仍未经过老爷子之手,但很明显与去年不同,这是有意而为的。或许,如今的拉塞尔再拿起这个分量十足的金杯时,已经有些吃力了,而肖华似乎是意识到了这一点。

说实话,在“小黑”心中,原本已经认定这个答案了。可今天“第一届NBA常规赛颁奖盛典”的举行,却又让我意识到,事情并非如此。当拉塞尔被宣布获得“终身成就奖”时,虽然是被搀扶着走上台的,但当贾巴尔把奖杯交给老爷子后,他在自己手中握了将近20秒钟后才交给身旁的穆大叔。可见,对于“还能够打爆五大传奇中锋”的拉塞尔来说,一个奖杯的重量并不算什么。

肖华,看来是“小黑”误会您了,当然,也许您就是那么认为的。可如果连颁个奖都吃力的话,两个城市不停的奔波,对于老爷子来说,岂不是更加的吃不消?既然免不了奔波,何不将传统继续继承下去?当某一天,老爷子无力奔波之时,恐怕再破也不迟。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是日记星球126号星宝宝,这是我的原创日记之第113篇。 日积月累、水滴石穿、坚持不懈,文字记载定是永恒! 今天...
    纪悦清阅读 84评论 0 0
  • 1.标记元件作用:对页面的一些说明注释。示例图: (上图为水滴标记与便签)2.引入页面快照作用:可以方便对比着画原型。
    bug喵阅读 2,163评论 0 2
  • 在了解android view事件体系前,先了解下android UI界面架构图。 从上图可以简单总结出view触...
    Whyn阅读 274评论 0 1
  • 今天的推送应该是中国时间的初八,大家估计已经开始坐在办公桌前开始新的一年的拼搏了吧,小若隔着太平洋祝福大家新的一年...
    请喊我阳阳仙女r阅读 249评论 0 2
  • 几乎每一个学生都整理过课堂笔记,但是很遗憾,90%以上的同学其实不会做课堂笔记,典型的有三种表现形式。 第一类型:...
    随遇而安小南北麻麻阅读 1,071评论 0 4