在旧设备上安装 macOS Mojave

如有必要请先备份你的系统或者系统文件,推荐格式化硬盘后安装。苹果家族的大版本更新都推荐抹盘重装,这样你遇到系统bug的几率要小很多

最新苹果系统macOS Mojave 对2011年的MacBook机型已不提供支持,但仍然想试用最新系统。

首先下载一个软件叫 macOS Mojave Patcher Tool for Unsupported Macs ,链接如下https://ipfs.io/ipfs/Qmc6sdGZiZN49y8QFQ7HMA6JdcEwAmYupePAB8YFRLBwnB/macOS%20Mojave%20Patcher.dmg
有人反映国内下不了,我下载后上传百度方便你们下载吧。[点击链接百度](https://pan.baidu.com/s/1iVEFZXTBUMhTxrSYAMRWCQ) 提取码: 2efd

最近有人反映最新的系统要下载最新的Patcher tool。否则装完开机容易卡住,原因可能是苹果更新了系统,对应的引导工具也要更新。我不一定能及时更新软件的下载链接,大家还是去官网下载吧,我会尽量更新的(当前百度链接版本更新日期2019年6月13号,支持到mojave 10.14.5),以免造成更多人遇到问题。

该软件免费使用,如果你愿意可以给作者捐款。官方网址是http://dosdude1.com/mojave/,使用方法也在这个网站上。等mojave 正式发布,我就更新中文版安装过程。目前不想安装测试版本,手上设备为苹果已不提供支持的Macbook air 2011。

步骤:

  1. 下载 MacOS Mojave.app。我由于有支持Mojave的新设备,就直接从App store 下载了。如果你的设备不支持也没关系,这个Patcher Tool软件自带下载系统功能。

  2. 下载macOS Mojave Patcher Tool软件。

  3. 插入U盘,格式化成 OS X Extended (Journaled)。

  4. 打开第二步下载的"macOS Mojave Patcher" 工具, 找到你第一步下载的 macOS Mojave 安装 App.并且确保macOS Mojave Patcher工具能正确认证你的 Mojave 安装 App。

认证 Mojave App
  1. 选定你的U盘作为指定盘。

  2. 点击最底下的开始操作按键,等待安装U盘制作完成。一定要看到制作成功(当然是英文的,例如什么finished,successfully 类似的, 在Verbose Output里)的语句才算成功。

操作示意图
  1. 将U盘插入待安装系统的设备,按住Option键开机选择U盘启动,正常安装mojave系统。(推荐进入安装界面后,先用磁盘工具先格式化硬盘,该操作会抹除磁盘所有数据
  1. 安装完成后, 重启回到安装盘。 这时打开 "macOS Post Install" 选项。
    选择好你的电脑机型,完成后处理工序。

  2. 完成。


    成功

另外备注:

很多同学安装完后都出现了没声音的问题,那是因为有些补丁会在系统更新或者你开机时被覆盖掉,有两种方法重新安装补丁,二选一即可:
1.你重新进入安装盘,点击Post Install 重新选定补丁,再打一次。
2.你进入系统,打开Patch Updater 软件,不知道在哪可以在spotlight里面搜索。选择“View Installed Updates", 或者在菜单栏里选取"View > Show Installed Updates" ,查看你的补丁安装情况,没有打上的补丁,点击会出现Re-intall。点击即可重装补丁,然后你重启试试。


1
2
3

如有安装不成功,请先自行尝试以下步骤。

1.制作启动U盘不成功的,大部分问题出在你下载的macOS Mojave 安装包不完整,尝试从app store 重新下,或者用patcher软件重新下载。另外U盘最好16G,8G太小。一定要看到软件提示你制作成功了,看不懂英文的自己找翻译软件。

2.在安装不成功或者进不去系统的,抹盘重装。另外安装过程可能需要多次自动重启,需要15~30分钟左右完成安装,如果小于这个时间的,你多半系统没装完。(安装过程首先会自动拷贝文件,特别快,自动重启再次进入后才会显示安装时间15分钟左右)

3.安装完系统,请先再次进入安装U盘按照你的电脑型号打好对应的补丁。

严格检查每一步,再有问题,我也无力解决。所有所有之前请查看patcher软件是否支持你的设备。另外如果出现问题咨询我,请尽量详细说明你的情况,例如你的电脑型号,具体问题(详细描述)。