谨记--周年

2019-06-26[毕业周年]


Fighting

又是今日

  6月26日这个日子,于我真的有特殊意义。这天,一直是我念念不忘的,想假如以后,没意外,每年简书,记录这日子。

  •   一年又一年,成长的道路。心智慢慢从一个男孩转变成一个男人,思考问题和做事角度也慢慢从主观转变到客观。认知世界,认清自我,改变自我,寻找自我。这一年,回首,酸甜苦辣咸,百味掺杂。
  •    从一个坑跳出来,再从另一个坑跳进去。生活狠狠地给予我上了一课,天上不会掉下馅饼,脚踏实地,努力拼搏才是真。要打破常规,逆向思维赚钱的能力,我还是积累不够。佛说,不以物喜,不以己悲。这三百多天里,被别人否定,自我否定,然后卑微倒下,再挣扎爬起来。
  •   完成了一些规划,也错过了一些机遇。错过的都是自己的能力不足,也有些是自己自我否认掉。自律真的是个好习惯,希望自己能继续加油坚持下去。每天完成一定量的运动,自我充电,自我放松。多看看外面世界,多自我思考,多跟人沟通,多看看有用的书籍。
      第一次游泳,被呛得窒息。第一次打高尔夫,球杆挥到自己手背上。第一次开车上路,车身左摆右晃的。第一次在动物园被门没锁好窜出的大型东北虎吓到了,然后强装镇定。第一次自己跟接单跟客户谈,然后徒劳无功。第一次熬夜做方案到凌晨,然后接着去上班......这年好多尝试,且行且珍惜。

回忆碎片

随拍

  天下风云出我辈,一入江湖岁月催。
  皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。
  提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
  尘事如潮人如水,只叹江湖几人回。

  江湖,社会就是,职场亦是。这一年,三百多天,庆幸我初心不变,谨记初心,折腾不息。多接触,乐观待人待事。珍惜缘分,又恪守原则。不受限条条框框, 敢于打破死规则,但又有底线。
  人生说短不短,一直被身边的损友吐槽说,我活生生就是个火星人。白长了一张脸,做个可悲的老实人。有时候,我也很无奈,只能苦笑。时间宝贵,时间要用在刀刃上。虽然活得苦逼,但我还是很感谢家庭对我的教诲,现在努力只是希望遇到了对的人能给得足够的幸福。
  一个男人最无奈的就是在最无能为力的年纪,遇见最想照顾一辈子的人。在这个娱乐至死,灯红酒绿快餐社会,整个世界仿佛都在说及时行乐,不负青春。青春是拿来挥霍的吗?迷茫的青春,时间一去不复返,选择错过了荷尔蒙的诱惑,我还是选择多历练吧。尘世纷纷,我始终相信,秉承诚心,静等花开......


相信未来

未来可期

未来在自己手上,未完待续.......

工匠精神奖

推荐阅读更多精彩内容