带团队智慧NO.114《领导者要在9件事上下功夫》

一个好的领导未必要他有多强的能力。关键他要能聚集起一批员工同舟共济。

而判断一个领导,是不是个好领导,就看他做这9件事如何:

1.挑起大梁承担责任

①作为一个领导,遇到事情必须自己扛起来。可以安排员工做。但是出了问题,主要责任要自己还是要自己承担起来。

②否则一遇到问题,就推卸给下属。在上级眼里,这样的领导没有担当。在下级眼中,这样的领导不值得跟随。

2.发现问题解决问题

①一个好领导会把工作分配好。

如果作为领导自己忙的要死,下属却比较闲。那么这个领导是失职的。

②领导的主要工作并不是去做具体的事情。而是去发现自己下属工作中存在什么问题。给他们提供支援的解决。

3.建设团队凝聚人心

①作为领导,可以让自己的团队内有竞争。但也必须是良性竞争。否则就会变成内耗。

②一个好领导,会把员工的心思统一起来。让他们知道,现在应该做什么。让劲往一处使,这样的团队做什么事都很轻松。

4.构建愿景制定目标

职场中,每个人都有自己的个人利益。作为领导,要有说故事、画大饼的本事。并不是为了忽悠,而是为了把所有的人利益方向个统一起来。这样才能让所有人自发的朝着一个方向走。

5.传授经验培养下属

①领导能力再强又能顶多少个下属?一个好领导是会不断培养下属。因为他知道,只要把下属培养出来。相当于自己多了一个帮手。在工作中就能够做更多的事情。

②如果觉得把下属培养会了就是在自掘坟墓。那就是大错特错!

6.坦诚面对失败尤荣

①一个好的领导,要有打不垮的意志。面对失败千万不能立即撇清责任说是谁的问题。应该先看看其中有没有什么亮点,先表扬一番。

②然后再看看有什么问题,大家以后如何提高。

③最后提振大家的士气,继续投入到工作。

7.横向传递循环提升

①作为领导,必须要知道自己下属的优缺点是什么。但是更重要的是,在工作中,去发现每个员工好的工作方法。

然后总结提炼后,教授给其他的员工。让每个人员都在工作中相互学习不断成长。

②对于领导自己而言,自己下属的成长就是在给自己减负和创造更多的价值。只有把员工优秀的地方进行横向传递,不断的提高员工。整个团队才会越来越强。

8.推己及人自我实现

①一个好的领导,应该要知道自己的员工要什么。因为只有知道了这些,才能够最有效的激励对方。

②面对员工利益诉求的时候。一个好的领导,能够帮助员工通过他们的努力来实现。让员工知道其实通过自己的努力可以完成自我实现。这样他的工作才会有劲。

9.赏罚有据大秤分金

①作为领导,如果做不到赏罚严明。那么他是很难服众的,而且也会让团队的纪律越来越坏。

②一个好领导,必然会做到,有功必奖,有过必罚。这只是最基本的。关键是在最后论功行赏的时候,能够做到让大家都满意。

而不是贪功,把属于大家的功劳都拢在自己身上。

③作为领导, 谨记,财聚人散,财散人聚,人聚事成。