2017-12-06

字数 1783阅读 129

两人分别后,晚晴顺利买到车票,坐上了最早那班汽车。
  
  别墅里的保镖走进刀疤脸的房间,座椅背向着他,隐约看得到,刀疤脸头靠在座椅上,阴沉着脸,点起了一支烟,若有所思的样子。
  
  见此情景,保镖向后退了几步,准备离开房间。
  
  “什么事,说吧!”刀疤脸转动座,面向着他说道。
  
  “凌晨四点,她从房间的侧门离开,去了北面的车站,两个小时后到达苏文泽那里。”
  
  刀疤脸闭上眼睛,点点头。
  
  “人是我刻意放跑的,出租车也是他早就安排好的,包括那个借她钱的人,不过是我派过去跟踪她的手下,一切的一切都在我的掌控之内,她是跑不掉的,即便走了,也还是会回来的,我一点也不担心。”
  
  “下午的计划,是否准时进行?
  
  “爆破的事情准备的如何了?”
  
  “已经就绪,就等他来了。”
  
  “不着急,我们还要再等一个人。”
  
  “是。”
  
  晚晴幸运地赶上了最早的一班车,天气十分寒冷,车上的温度并不高,她裹紧了身上的衣服,靠在窗户上。
  
  很快车子便到达了她家所在的县里,下了车就连忙在附近的电话亭打公用电话给父母,接连打了几个都没人接。
  
  她打电话去了所在的公司,几声后,那边接起了电话。
  
  “您好,上海财富金融总部办公室,请问有什么可以帮您的。”
  
  “额····请问,小敏在吗?”
  
  小敏是孟凡的秘书,平时的电话都是由她来接。
  
  “经理上午有采访,小敏陪同过去了。”
  
  “哦,近期的工作计划上没有这一项啊!”
  
  “临时决定的。”
  
  “是这样的,我家里有点急事,需要回去处理,想跟公司请两天假,麻烦你帮我跟经理转达。”
  
  ‘好的,还有其他可以帮您的吗?”
  
  “没有了,谢谢。”
  
  “不客气,再见!”
  
  刚才还在洋溢着微笑打电话的客服突然冷下脸来,快速拨弄着座机电话的上的键盘打给了刀疤脸。
  
  “晚晴已经在村子附近了,预计十五分钟左右到达。”
  
  听完这句话的刀疤脸,没有给她任何回复,只是轻微的眨了下眼睛,就挂了电话。
  
  晚晴,挂了电话,正巧碰见了村长,他开着一辆大众,刚好在这经过。
  
  “晚晴,这么冷的天,怎么在这啊?”
  
  ”徐叔,我这不在这打车,顺便打个电话吗?”
  
  “这会没什么车,一个小时一趟,走吧我带你一程。”
  
  “好的,谢谢徐叔叔了。”
  
  “邻居间的,这点事没什么好谢的。”
  
  村长将晚晴放到家门口,晚晴谢过后,迫不及待走进了家门。门没有上锁,房间还有些乱的样子,母亲平时是个爱干净的人,房间从来都是特别整齐,东西摆放也很固定,这次却有些轻微变动,衣柜的镜子也没有之前那么明亮,走进去还散发着难闻的臭味。
  
  她越想越不对,发现窗帘也被拉上了,房间一片黑暗,走进去,拉开了所有的窗帘,阳光刺到晚晴睁不开眼睛,揉了揉眼睛后,转身定睛一看,满地的血迹,她心跳加快,手指不停地颤抖着,慌张地扫视着周围。/
  
  终于在沙发后面,看到了父母的尸体,母亲靠在父亲的身上,用手捂着自己的喉咙,父亲用手臂搂着母亲,双眼望向前面的窗户,脸色惨白的吓人。
  
  地上的血液已经凝结,只剩血迹。虽然天生不晕血,第一次看到如此血腥的场面,她开始不停地呕吐起来,眼前一阵阵的发晕,天旋地转一般。周围的空气十分刺鼻,晚晴的瞳孔变大,她鼓足勇气用手捂着嘴,一点点蹲了下来,眼泪从眼角划过指间,不停掉落下来,不停摇晃着她们的身体,两人毫无反应,身体有些僵硬了,伴随大声的尖叫,她推开门,狂奔了出去,跑去邻居家求助。
  
  可推开门的那一霎那,晚晴再次被震惊到了,这户家早已人去楼空,跨越门槛的时候,不小心摔在了地上,磕疼了膝盖,她艰难从地上爬起来,跑去了村长的家。
  
  ”徐叔叔····我······晚晴虚弱地叫道。”
  
  村长正在和自己的孩子玩耍,见晚晴这副模样,忙放下手中的玩具,跑过去扶起晚晴。
  
  “孩子,不是刚才还还好的,这是怎么了突然就变成了这样。”
  
  “村长,求你了,救救我们。”
  
  “别着急,慢慢说。”
  
  “我爸,我妈被人杀害了。”
  
  “什么?”听到这话村长,也是着实吓了一跳,不敢相信自己的耳朵。
  
  “帮我联系我男朋友,海陆,他······是警察。”晚晴断断续续地说道。
  
  ”对对对···有道理。”
  
  然后对着自己的孩子说道:“快去叫你妈过来!”
  
  “我正在做饭呢!干嘛啊就叫我出来。”只见孩子拉着自己穿着蓝色围裙,盘着简单发髻,身材有些微胖的女人慢慢吞吞的走了出来。
  
  “来不及解释了,你赶紧照顾一下她,我去打个电话。”
  
  “什么情况啊?”
  
  “别磨蹭,赶紧的。村长大声喊道。”
  
  村长的媳妇从他手中接过晚晴,一脸茫然地看着他们。
  
  “那行,你快去吧!我来照顾晚晴。”见此情景她也不敢再问下去,连忙脱下围裙,抱着晚晴招呼孩子给她端水过来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 五十面埋伏手机在晚晴手上拿了又放,放了又拿,每天都在等待,几乎每隔几分钟就拿起电话看看,像是生怕错过任何电话信息的...
  • 顿时,脸色发青的晚晴,感觉自己身上的毛孔全部张开一般。不出所料,晚晴被坐在旁边的人打晕过去,醒来后发现自己的身体已...
  • 这时车子已经到达了别墅,很多人就等候在那里,对于她的到来,没有人感到新鲜和惊讶,在她们的指引下,她走到了那个刀疤脸...
  • 2017年12月6日 星期三 晴 今天对于我来说,真是个不寻常的日子,体会了不养儿不知娘辛苦的含...
  • 一 “深澜,来吧!我们等你!” 我能够感觉到,雨儿在电话那头的期盼。 “你们先吃吧!别等我...