愿你有边哭边吃饭的能力

Be Free

能边哭边吃饭的人,是可以活下去的。

听朋友说,他们学校一个女孩去世了,自杀。

我深感惋惜,更多的却是困惑。

著名影星陈乔恩过生日时,一时之间“乔任梁”这个名字又重新被人们记起;同样,张国荣已去世14年之久,但仍旧可以引起朋友圈刷屏风波。对,因为他们都很优秀,他们给人们留下的,并非普通的娱乐节目,还有割舍不去的情怀。

“英年早逝”,我总感觉这是一个意味深长的词。一个词就可以概括了人的一生,没有赘复,没有折扣。

可是人生,又何必如此简单就结束。

我认识一个女生,怎么说呢,她真的让我感到很震惊。从小父母离异,双方谁也不愿意抚养她(在这里暂且不吐槽这样的父母了),虽然后来通过法律手段,法院判她和爸爸一起生活,但可想而知,不情愿得来的抚养权,她的爸爸应该不会是个负责任的好爸爸。对,她说她只有奶奶。

我们可能很难想象到,她要有多坚强,才能在这样的环境中不卑不亢,不艾不怨的生活。

但是:

我见过阳光下拥有灿烂笑容的她,

我见过风雨里独自奔跑回家的她,

我见过小小惊喜中欢呼雀跃的她,

我见过坎坷挫折里依旧微笑的她,

就是没有见过垂头丧气、一蹶不振的她。

生活总是有无数种方法让你屈服放弃,可也总会留给你对等的契机来改变结局。

经常会听到“什么什么怎么样,还不如死了算了”之类的话,每次我都只是笑笑沉默不语,因为我着实不知道要如何去接这样的话。

安慰吗?应该不用吧,如果行动力够强恐怕已经不会只是站这里自怨自艾了。

还是说去骂醒他?语重心长的讲一番大道理,什么生命可贵,心态要好点,乐观生活之类的?

个人认为,没有必要。

有些能力,是要自己探索激发出来的,包括意志上保持活力的能力。

你可以哭,你可以闹,但你要清楚的记得,敢在刀尖上跳舞的人,他们心中都会有把利刃,保护自己即便摔而不亡。

我喜欢阳光普照的天气,但并不意味阴云密布时,我就不开心。

愿你开心时,可以肆无忌惮的笑。难过时,可以不留余地的哭。但请记住,明天还在,你还在。

无论此时的你在哪里,做些什么,开心或是难过,都愿你有所得。愿你有边哭边吃饭的能力!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个世界 每个人 都有自己的了不起 你的优秀 不需要任何人来证明 对别人生气1分钟 就失去了自己人生中60秒的快乐...
    汐沫兮阅读 2,780评论 8 179
  • 告别过去,从心开始,让每一天过得快乐。努力去做一个温暖的人、去做一个坚毅的人,用真心对世界微笑,用乐观心情去迎接每...
    感恩之新阅读 1,150评论 5 90
  • 这个世界 每个人 都有自己的了不起 你的优秀 不需要任何人来证明 对别人生气1分钟 就失去了自己人生中60秒的快乐...
    汐沫兮阅读 1,151评论 2 84
  • 人生就是要这样尝试着 人都有失落的时候,亲人和朋友这时候很重要。安慰是必须的。怎么样的方式却是人人不...
    赖着不走阅读 1,329评论 4 111
  • 你的微笑其实是一种思维,是一种直面生活困境的勇气。 人要活得有意思一点,对待我们眼前的生活,要活的好一点;生活教会...
    欧若拉orl手绘画阅读 6,701评论 110 396