无题

    看到一句话,如果你想做一件事,先坚持三年再说。

 对想做的事情,我总是断断续续,从来没有什么事情可以坚持三年。写作是这样,跑步是这样,看书也是这样,我养成了一种习惯,做事浅尝即止,半途而废。

    是呀,情况就是这样子。

   人们倾向于否认,抗拒,排斥,已经发生的事情,想像一下,生命中的问题如果是一块石头向我们砸来,我们对抗排斥,简直就是以肉身去撞击石头,必定受上更重,吃苦更多。

   面对已经发生的事情,向我们砸来的问题石头,我们最好的方法,就是不要走向有石头砸来的地方,如果真是走到了,事实是上,你会走到的,这个时候最好的处理方法,是随机应变,可以凭着敏捷的身手,避开,可以拿起身边的盾牌保护自己,可以借力使力,将问题化解。

   情况就是这样子,饱满着深刻的智慧,你深入地认识到,已经发生了,就是发生了,你再害怕,抗拒,愤怒,担心,怨天尤人,都无法改变,你唯有改变自己对待事情发生的态度,在石头砸向自己时,保持灵活,用最好的方法保护好自己。

   事情发生了,就接受,告诉自己,情况就是这样子,让我来看看,怎么想,怎么做,让一切好转吧。

   怎么做?

  一开始我也不知道呀。没有人知道所有答案,人生路上,我们都是摸着石头过河,人生路上,我们都是新手,得去观察,得去学习,得相信所有问题到最后都会迎刃而解。

     现在要做的,就是学习,学习,学习。

     现在要做的,就是享受,享受,享受。

   不要执着一时的得失,要有长远眼光和发展谋虑,不要因为一时的受挫困窘而怀疑自己丧失信心,要把生活看成一个整体而非一小段时期,要记住生命是长期持续累积的过程。

   允许自己犯错,给时间和耐心自己,去学习,不要觉得自己什么都知道,沾沾自喜,你这个傲慢的二货,醒醒吧,虚心点,安静下来,用点心机,去思考,去看书,去观察,去学习,去成长。

  有人说过,你不强大,是因为你太舒服了。开始折腾吧,给自己找不舒服,让生命沸腾起来,无忧亦无惧,欢喜向前闯。

推荐阅读更多精彩内容