情报

文/金不二

乘警赶紧找到列车长,将刚刚接到铁路公安局配合省公安厅的任务告诉了列车长,并让列车长马上召集所有列车员,配合行动。

任务说明,省公安厅得到一份情报:

胆:货已到,请交接。轨。

并且告知此次的毒品交易就是在此列列车上,但没有说明具体的时间、地点。

大家接到任务,不知该如何下手。上面没说的,下面也不敢多问。万一错过了交易现场,就任由犯罪分子逍遥法外了。

列车长犯难了,自己负责的这趟车正好赶上新年假日,再加上冬季返乡的农民工,站票的人比坐票的都多,如果处置不当,引发的事件不可估计。

可情报里的原文里只知道要交接货,还有两个接头的代号,没有其他任何信息,连具体的时间、地点也不清楚,根本无从入手。

有人提议,一节一节车厢先查过去,看看有什么可疑人物,抓住盘问。大多数人附和。

乘警认为不妥,这样势必会在群众中造成骚动,甚至有可能引起混乱的场面。而且,既然对方能混到车上,一定不会轻易被查出来,还有可能打草惊蛇。

大家束手无策,查也不是,放过也不行,不知该如何下手。

这时,一位老乘警眼中光芒一闪,向大家说出了犯罪分子将要交易的准确时间、地点。

列车长配合老乘警进行了部署,果然将一个贩毒的团伙顺利抓获。

你知道老乘警是如何知道犯罪分子交易的具体时间、地点吗?   

欲知答案请关注本号,答案下期揭晓哦!

推荐阅读更多精彩内容