重逢旧友并不让我快乐

 小时候的我们总会想着友谊地久天长,但是长大了发现有很多事总是事与愿违,上了初中小学的朋友扔的七七八八,上了高中初中的朋友扔的七七八八,上了大学,几乎是进入了一个新的世界,除了一些死党,很多当时还算好的朋友,一别就再也不见。

K是我初中的同桌,同桌是一种比较神奇的关系,说死党也到不了那种程度,说同学又比它更深一点,我的家乡是一个很小的地方,高中也非常少,即使这样,我们上了高中也就不联系了,前段时间突然在朋友圈开始互相评论,我灵机一动,就想着私聊一下,甚至还约了一起去看电影去吃东西。虽然不知道以后会如何,到现在我们也是努力的捡起一段时光,但是总是会有话题无法持续下去的时候,除了回忆回忆过去,当然,过去也遗忘的差不多了。除了斗斗表情包也没什么可聊的,太浅显的内容显得乏味可陈,太深入的话题又不合时宜。每次聊天结束的都很快,还会有一种像是在完成一样任务的麻木的感觉。明明初衷是好的,但是不知为何就成了这样。

图片发自简书App

我身边有很多人热爱交际,不到三分钟就可以推杯换盏,但是我在想,他们会不会很累。我对自己的小学几乎没什么印象了,当时上的还是六年制,换了三四个小学,并没有什么青梅竹马,有一个人给我发了照片,里面有一个陌生女孩,问我认识吗。我斩钉截铁的说不认识,后来就尴尬了,这个陌生女孩是我的小学同学,而且人家认出了我,当初我们关系属于比较近的那种。后来就加上了微信,开场就非常冷,我也怀有过找回童年的想法,但是看了看她的朋友圈,感觉两个人的三观差异非常大,聊天内容也很寡淡,我甚至在内心开始着急,开始绞尽脑汁怎么结束这个对话,神奇之处在于,她上来第一句话就是你变了,然后将近五分钟没有回我消息,让我莫名的焦躁。

图片发自简书App

重逢旧友爱并不是一直让你愉悦,也有可能让你想起过去你想遗忘的事情,也可能尴尬一直蔓延,聊天的话你觉得像在完成任务,不聊的话又显的没有礼貌,可能是时间太久,磨灭了我们当初相处的快乐,只剩下一片空白。不过,还是很期待明天和同桌的相约。

推荐阅读更多精彩内容