bootstrap学习笔记(三)媒体查询

移动设备的快速普及完全颠覆了Web设计领域。用户不再仅在传统桌面系统上查看Web内容,他们越来越多地使用具有各种尺寸的智能设备。Web设计人员的挑战是确保他们的网站不仅在大屏幕上看起来不错,他们需要确保在小型的屏幕设备以及介于它们之间的各种设备上看起来也显示不错。

媒体查询是向不同设备提供不同样式的一种不错方式,它为每种类型设备的用户提供了最佳的体验。作为CSS3规范的一部分,媒体查询扩展了media属性(控制您的样式应用方式)的角色。例如,多年来人们常常使用一种独立的样式表,通过指定media="print"来打印网页。媒体查询将这一理念提升到了更高层次,允许设计人员基于各种不同的设备属性(比如屏幕宽度、方向等)来确定目标样式。它们显示了相同网页在桌面浏览器中、平板电脑上和iPod touch上查看的效果。

最近某位同事做手机端就用到了媒体查询功能哦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 选择qi:是表达式 标签选择器 类选择器 属性选择器 继承属性: color,font,text-align,li...
    wzhiq896阅读 772评论 0 2
  • 选择qi:是表达式 标签选择器 类选择器 属性选择器 继承属性: color,font,text-align,li...
    love2013阅读 855评论 0 10
  • 笔记参考自《响应式Web设计:HTML5和CSS3实践》,2013年出版内容说不上最新。如下是全书的章的目录:第 ...
    于晓鱼阅读 318评论 0 1
  • 冷风敲落满地黄, 枯枝树下人彷徨。 无情秋雨有情叶, 入土化泥共情殇。
    童姥阅读 50评论 0 1
  • 原料 [Ruby on Rails - Railscasts PRO #182 Cropping Images ....
    一肩月光阅读 368评论 0 1