2018.2.6慵懒的午后

现在的阳光已成为奢侈的渴望,冬天总给人留下深刻的印象,就是怕冷的不要不要的还得继续夸它的好,要不然就将成为四季的缺憾,下雪即是大家期待的,又是大家不愿看到的,雪景的美,堆雪人的乐趣,滑冰的激情……无可替代。雪中的小心翼翼,雪后的冰冷刺骨,以及清除冰雪的劳力……又是大家忧心烦恼的。

狗年的冬天到了今天就是水龙头的水流停滞了,只要是有露水,水源的地方,角角落落都结上了厚厚的冰,屋顶上的瓦片结满了洁美的寒霜,空气寒冷的不愿起床,就连家里的水鸭也不愿下田,即便被赶出门也早早的回来找窝。

今天的太阳格外的暖和,像佛祖开恩给大家的恩赐,家家户户九十点频频把被褥,衣服都搬出门晾晒,这暖暖的阳光晒的人懒洋洋的,屁股一坐就是一天时光,整个人像罩在温室花房里的花朵,张开着笑脸迎接这一天的美好……

小侄女特别爱吃这金桔,她含在嘴里就是吃个水分,也是乐在其中,不怕冰凉和酸楚,其实金桔外酸内甜味道是不错的,仅剩的几个我们三给解决了,爸爸吃不惯也不贪嘴,收拾着柴火很起劲……

晒的脸都发烫了,我想是时候起身帮妈妈收被褥和衣服了……

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天中午开了这个学期的第二次全体大会。 还好吧。简单的常规模式。下午去帮樊老师贴了海报。然后自己特别的累。上会计学...
    interested小小锐阅读 45评论 0 0
  • 编织了一个谎言,成功挽回你对我的信任。 一个半小时,四通电话,到底是害怕还是心狠,一直任由它响着,没有丁点儿要接的...
    Eden_xiao阅读 42评论 0 0
  • 接上一篇《把李笑来当作朋友(八)》。 36.说几个好习惯: 【仲先生深度解注】 a.李笑来文章中可以随处出现逻辑、...
    仲虺阅读 36评论 0 1
  • 已匹配成功的孙同学,即将开启挪威的互惠之旅。她是一名英语专八并且有稳定工作,月薪过万的女生。今年26岁,就在今年男...
    乐之惠互惠生申办中心阅读 61评论 0 0
  • 高兴的时候,保持微笑,让全世界都知道也没关系,但悲伤的时候,少一点抱怨,不用再微博朋友圈矫情,不用报告经期,不用边...
    慕容婉儿阅读 14评论 0 0