这一周的事

这一周其实挺心累,中秋节休息了两天。但是周一回来上班起了个大早,说实话还在思维方式都很迷糊的时候,就到公司了。霸州和廊坊按理说没有多远,但这样子的来回折腾让我身心疲惫,真的,人有的时候就是,太累啦。

回来的第一件事被安排做价格表,而且一做就是166套,要一天出来。兄弟,价格体系,什么东西都没有,明明是三天的工作量,却被缩短到了一天。我那天几乎是没吃没喝没睡,一直熬到了凌晨12点半,那个时候满脑子都是数字,我本身还是一个对数字没有感觉的人,表格,数学那叫一个绝望。更让我无法忍受的是那天晚上做梦,也是做表,做了一晚上的表,突然间停电了没有保存。我梦里的慌张可以想象得到。

我根本就不知道自己是怎么度过的,价格表出现了问题。我一遍又一遍得问自己,为啥没有发现出来。其实我知道,自己说服不了自己,因为在那么紧张的环境下,按照领导的意思,全盘否定,重新做,而且是一直在催你,不停地催你,当然越是慌张越是糟糕。

不过还好,是在审批之前被发现了,没有造成任何的后果,否则就可能是被离职。我现在也觉得自己是太大意了。不过根本没时间给我去检查,那个时候只知道要开会了,就等我的价格表了,还没有出来呢,领导要发火了。

人没办法哦,因为被逼在哪个份上。

我说听天由命,觉得这话是在推卸责任。因为你应该为结果负责任。

这周考虑最多的是放弃,我不知道自己的脑海里出现过多少次这个词,觉得自己就是一颗玻璃心,根本承受不了。

我更无法接受的是自己的想法,居然想逃避,要结婚,随便找一个人嫁了。我当时真的是这样想的,快疯了。我想找一个人来养我一辈子,至少我可以有地方落脚。

我真的是太没有安全感了,才会这样。其实我知道自己对于生活还是很有要求的。人嘛,大起大落,就是要经历。我注定命运浮沉,也认了。

但是我接受不了一点,那就是自己对自己说,我不行。这个是懦弱无能的表现,你哭,你闹,你不坚强给谁看。

这个社会,你说,到底是什么样的人,能给自己活出一个底色。

我是没有底色了,活得连我唯一的骄傲,唯一的自信也丢了。可以说是丢盔弃甲。

推荐阅读更多精彩内容