众筹创业,选好平台很关键

在政府发出“大众创业,万众创新”的号召下,民众被激起了无比高涨的创业热潮。

加上互联网技术上的普及,创业者更是有望通过更低的成本和更高的便利迅速获得创业资金,实现其梦寐以求的人生理想。

在这样的背景下,众筹凭借低门槛,高效链接投资方与项目发起方的优势,逐步进入大众视野并获得大众青睐。

凭心而论,各大众筹平台的快速崛起,让更多创新者、创业者看到了成长和发展的机会。

对于许多年轻一代富有创意的创业者来说,筹集资金、筹集资源、甚至是筹集合伙人,都可以通过众筹平台轻松实现。

 那么对于创业者来说看,到底该怎么选择合适的众筹平台?

什么是好的众筹平台?

对于项目发起者来说,什么样的众筹平台才是好的平台?

对于不同类型的项目,当然也有着不同的侧重,不过其中还是存在着一些普遍适用的规律。

看成功率:平台和项目之间,都是在互相选择,项目找好平台的同时,平台也在挑选好项目,一些平台是存在门槛的,不符合要求的项目想上也上不去。

看专业性:专攻某一领域的平台,能更有针对性的发布项目,来平台的人也都是专业人士,省去了很多给支持者普及知识的过程,甚至还能从支持者那里得到启发。

看安全保障:严格的审查,完善的流程,避免恶意的非法集资,是每个平台都需要努力的。与此同时,投资人或支持总是希望看到更多的项目细节,但是过高的透明度,又会很难保证发起人的项目安全……

总之,可以保障双方安全的平衡点,是衡量众筹平台的必备标准。

如今众筹平台经过几轮的发展,其成熟速度远超其它类别,成为互联网金融领域的新宠。

各类平台特色鲜明,各自扬长避短,发挥着自己的优势一路前行。

在此环境下,一块砖创意筹应运而生。一块砖由四川泰瑞昌股权投资基金管理有限公司全资控股打造,它是优秀创意&项目孵化器,从根本解决创业前期资金和用户痛点,通过市场客观反映发掘优秀创意项目。

一块砖注重创意,并融入社交属性。创意者将创意发布至一块砖平台后,可通过市场检验该创意是否得到市场认可。若创意能得到大家的广泛支持,则证明创意具有较强的操作性,可以放心的发起众筹。

 一块砖众筹本质上更期望面向公众发起更多创意以配置更多资源,充分发挥众筹平台社交属性,推动大众创业,万众创新。

专业“圈子”凸显杠杆效应

移动互联网的快速发展和社会诚信体系的建设的缓慢推进,形成了巨大的落差,而众筹的商业模式也正以解决信任问题作为商业模式的基础。

由于众筹平台不仅局限于股权众筹,即不局限于资金的筹集,所以众筹平台有天然的金融属性、营销属性、平台属性和服务属性,除了项目本身的优良特点之外,更多的需要杠杆,即较强的社交属性。从项目成功的角度看,高精准度的支持者或许大而无当的流量更有效。

一块砖提倡“人人一块砖,有钱一块赚”,每个有创意有想法的人,都可以在一块砖这个“圈子”发起创意,优质有趣的创意还有机会通过众筹完美实现。

 同时一块砖期望从移动互联网打开入口,培养用户习惯,占领创意创业市场。通过良好的用户体验,提升用户粘性,打造一定程度的垂直深度。

推荐阅读更多精彩内容