怒火|坏脾气与能量管理

学习杨彭嵛老师的《爱与深耕》3班第十三条的《坏脾气与能量管理》,知其然和所以然。

我们身边有些人好脾气,不见发火,有些就是暴脾气,遇到不顺就是一顿火,烧着了对方和自己。这是为什么呢?有没有方法可以修正?有了方法如何修正呢?

首先来认识我们的坏情绪与能量之间到底是什么关系呢?

坏情绪一定是能量不正确循环的信号。

一个男孩子咨询杨老师,说自己独处的时候就生气、焦虑、郁闷、情绪糟糕透顶,但是自己和父亲一起骑行的时候情绪就很稳定和舒服。

杨老师讲,人的能量一定是守恒的,作为一个生命体,正向循环的能量是稳定的和和谐的,如果能量不稳定的输出,或者过多的集赞,就要找到出口发泄出来,发怒、焦虑、郁闷、生气都是能量外溢的方式。(余下再补)

推荐阅读更多精彩内容

  • 发现一个问题,十二点之前很难入睡啊。 昨晚十点关灯睡觉,结果轱辘来轱辘去的,估计过了十二点才睡。特别难熬。睡不着就...
    开到荼蘼0825阅读 139评论 5 1
  • 我们活着为了什么?信念?理想?亦或是心中那美好的国度? 漫步在人生的大雨之中洗涤着自己因为尘世而肮脏的...
    望青鱼阅读 23评论 0 1
  • 我不想取悦世界 于是苦苦寻找自己 却不见自己的踪影 我走过高山,我跨过海洋 热带季风中,北极风暴中 不见我自己 一...
    舒己怀_Frank阅读 398评论 7 17
  • 书法,是在宣纸上靠毛笔运动的灵活多变和水墨的丰富性,留下斑斑墨迹,在纸面上形成有意味的黑白构成,所以,书法是构成艺...
    770442d7005b阅读 90评论 0 0
  • 担惊受怕,躲人耳目,偷偷摸摸去救助动物,这就是恐怖主义大环境。无赖们经常恬不知耻的问我什么叫恐怖主义,“不知庐山真...
    ainoki阅读 70评论 3 4