小将阅读笔记之《山有木兮木有枝》37

我一直认为我总能珍藏一些东西,也总该珍藏一些东西,或者总有些什么值得珍藏,并且能在我的苦心经营之下给我如暗夜烛光般的欣慰和喜悦,温暖和收获。然而,每当我看到幸存的那只冒筒孤独地站在木格子上,我就明白,你所小心翼翼、耿耿于怀的东西,别人未必在意。


番外

住在同意楼层的一个同事,其实还没有毕业,属于大学实习。

我超级羡慕她,年轻。

我超级羡慕她,还可以有大学生活。

我很想劝她:菇凉,大学生活转瞬即逝,好好回去享受大学生活吧,工作你以后有几十年的时间去做啊,而大学只有那么四年。

但我并没有说,就像当年的我,多么渴望实习、赚钱,对于大学生活却想早早的脱离。

因为,我知道,我说了她也不会回去,很多事情,只有自己亲身经历后才会明白。

许多道理,只有到了一定的年龄才会知道,所谓“一岁年龄一岁心”,所谓“年龄带来的经验优势是我们这些小白所无法跨越的”。

以前,我常常给别人提个意见,建议人家这样、那样,发现并没有什么卵用,一方面我提的意见不见得对,一方面与别人的建议相比,我们常常是更加相信自己。

所以,现在我很少建议别人什么,因为我知道,当下他的做法就是他最好的做法,尊重每一个人,尊重每一个人的成长轨迹。

就酱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《天龙八部》无疑是一部很好的小说,依据它改编的影视作品也是层出不穷。因为太经典,我也看了不止一遍。可是越看就越觉得...
    阎浮小学僧阅读 3,348评论 19 7
  • Act.1 顾开言终于能够合上电脑。 他已经连续熬夜两天,旷工两个月堆积来的文件几要把他砸昏。他回完最后一个来自彼...
    香火长明灯阅读 630评论 0 0
  • 概述 USB系列:USB、Micro USB(安卓线)、OTG Lighting(苹果线) DP接口:Mini D...
    小丸子qqbb阅读 919评论 0 2