杂谈

好久没写了,心中有诗千万篇,提笔竟不知如何谈起,那就说说我这些日子的成长感悟吧。

南方的夏天,八月骄阳似火,我选择这个时候学车不是因为我有多热爱,也不是因为跟风看着别人做什么就跟着做什么,而是内心一个很简单的动机,“畏车症”没错就是这般原因,也不知道从那一年开始,我坐任何人的车都有强烈的恐惧感,这种感觉就像是心理障碍一样,心理学说中有一词“空间密集恐惧症”就是同理感觉……因为畏惧所以我要尝试战胜它,克服它……

图片发自简书App

之前我也很恐高,但是当我坐上摩天轮的时候,发现并不是那么可怕,马上就要考试了,希望自己能心想事成,一切顺利吧,这个月真的不容易,酷暑难耐,有好几次都被晒中暑了,但幸运的是我每次中暑教练刚好有事放假!面部的皮肤被晒得像熏肉,就连美图秀秀也拯救不了我,我也不想再照镜子,眼不见心不烦!

无论结果如何,至少这个过程我努力过,挥洒拼搏的汗水,留下自己存在的印记,但我还是希望能过吧,要不然怎么对的起我自己,起早贪热,走过那么多路程,

图片发自简书App

走过一段路,遇到一些人,品尝一些岁月,收获一些领悟,所有的岁月静好,前提是必须有人负重前行,我外爷就是一个很好的例子,一把年纪,每日起早贪黑,沉迷于他热爱的事业中,努力赚钱,无论天气如何,天晴下雨,他都风雨兼程,对金钱的热爱和渴望让我自行惭愧!他不仅要操持农活,还要努力赚钱,有时候都会劝解让他想开点,保重身体!然并没什么用!

身边好多大叔他们生活在工地上,他们年龄不小,上有老,下有小,每天穿梭着工地和出租房之间,他们的世界固定的两点一线,只因养家糊口,肩上责任重大,不得不生活在这方圆之地,做着廉价的劳动力,甚至一个热天一个月不曾休息,他们中暑了就喝着正气水解决,且孜孜不倦的追求财富,我以前总是认为别人太爱财了,不爱自己的身体健康!

后来想想也是一个人如果不爱财,拿什么作为生存之本,如何提高生活质量,家人生活拿什么得到保证,当年迈时,丧失了价值和劳动力又该如何安身!

图片发自简书App

这些日子我特别特别的焦虑,稍微不顺心就想发脾气,因为想到了很多事情,我表妹还说我看起来无忧无虑,比较乐观豁达,其实到了一定年龄就会有各自的烦恼,我发现自己对财富没有别人那样的孜孜不倦和痴迷,这应该就是一种不思进取的表现吧,之前我把它认为是淡泊名利,不争不抢,后来发现我这些年就一只有辆自行车陪伴自己,活在自己淡泊以明志的世界中,

后来发现什么也要谈钱,什么都是很俗气的事情,比如说别人请你吃一顿饭,你也要回请别人,不然的话,下次别人就对你敬而远之,好多时候别人请我吃过饭,我都没请别人吃过饭,其实不是因为不懂得,因为那些细节都记得,想的是有一天能够体面的在一起开心的吃一顿饭!无关囊中羞涩,也无关情商高低,

图片发自简书App

之前我的心中有山有水,有诗和远方,而现在行走在路上眼前的一切,目睹了别人的心酸付出,所有的一切都应该任重道远,脚踏实地,选择去吃苦,去热爱财富,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!!