容大退赛成闹剧,球迷爆发冲突血染看台,为何就中甲这么乱?

中甲第16轮比赛在7月1日-7月2号进行,然而这轮的中甲与往常不太一样,显的特别热闹,甚至了盖过了大牌云集、比赛激烈的中超。到底放生了什么呢?

在2017年7月1日中甲联赛第16轮保定容大主场对阵武汉卓尔比赛当中,主裁判在没有特别大的比赛间断的情况下,进行了超长补时7分钟,并且把表达不满的容大主帅邦弗雷雷罚上了看台。然而这并没有完在第93分钟的时候,当时的主裁判黄翔判给了武汉卓尔一个点球,从慢镜头来看这个点球判的确实有些牵强,理论上是个误判。而就因为这个判罚,正处于2:1领先的保定容大,丢掉了自己的胜利。而且因为保定容大目前是联赛垫底的情况,正需要一场胜利来缓解降级的危机,所以容大俱乐部和球迷无法接受这个结果,全场大喊黑哨。


而且赛后更加劲爆的事情发生了,而赛后第一时间,保定容大俱乐部董事长孟永立哽咽宣布:“保定容大俱乐部,退赛!”在赛后新闻发布会现场上,孟永立数度哽咽道:表示“我们没有想到会是这个结果。我们,只求一个公平公正。结果我们改变不了,我们也不想面对这个结果。中国这么玩足球,我们玩不起,任何人都玩不起啊!”随后孟永立解释“想通过我们的退赛,给相关领导,给他们一个警示,给他们一个提醒。”说罢孟永立伏案痛哭并哽咽道:“玩不起了!”随后不久,平复了情绪的孟永立将媒体召集到场边再度宣布:“刚刚我情绪有些激动,所以把媒体邀请到这来,宣布一个事吧!我们保定容大俱乐部,入行太浅,接触中国职业足球时间太短,我们玩不起职业足球。所以从现在开始呢,我正式宣布,退出中国职业足球,退出职业联赛。”

这件事引发了足球圈的轩然大波,一下成为了各路媒体的焦点,足协也第一时间做了应答,会彻查此时,希望容大对于退赛要慎重。毕竟退赛是大事儿,这涉及到方方面面的事情,保定足协和河北足协都会收到惩罚。保定足球这么多年,刚刚有了自己的职业足球,就这样戛然而止,不免让人心痛,二来保定的球员安置也是个大问题,还有球迷才看几场中甲就没了,如果退赛对球迷和球员都是不负责任的。

还好后来容大俱乐部及时宣布不退赛,这样也能给球员、教练、球迷一个交代。这次闹剧也告一段落。

第二件事更是厉害,就在7月2日大连一方主场1-1梅州客家,但是在球迷看台发生不和谐一幕,两位球迷疑似发生肢体冲突,其中一名男性球迷口部受伤,血染看台,情绪激动,随后警方介入,才把双方劝解开。


很多球迷会纳闷,为什么中甲变得这么乱了,负面消息盖过了中超。其实不然,只是我们关注中甲太少了,中甲只有这两年才有比较全面的电视转播和网络直播,在以前我们很多的中甲比赛,都是没有直播看的。正因为有了全面的视频直播,所以中甲的问题才显得更加突出。


中国足球的每次假赌黑的严打,都来自中甲的比赛,或者说次级联赛。01年的甲b五鼠事件,引发了第一次假赌黑严打。09年的青岛海利丰假球事件就是出自中甲的比赛,那是我们最近的一次假赌黑严打,多加俱乐部和球员都受到了惩罚,规模是史上最大的。然而青岛海利丰暴露却是因为看台球迷的手机录下的视频引起的。


中甲这些年来其实还是有很多的问题,只是因为当时没有转播,而且关注度不高,所以并没有引起大家的注意和重视,然而随着转播技术的发达,中甲的比赛会被越来越多的球迷看到。所以,如果足协再不规范规范和重视中甲的比赛,恐怕会被爆出更多的问题。

推荐阅读更多精彩内容