亲爱的,我想你了。

      我们都抱着生的希望,却没想到死神的镰刀如此无情,我们都爱你,却不得不眼睁睁送你去天堂,此刻,我只能祈望,若死后有灵,愿天堂不再有痛苦,若真有来生,惟愿你幸福安康。

      2015年4月24日,在被急性髓细胞白血病折磨了半年多后,你在自己工作的ICU病房去世了,时间的年轮,永远停留在了那个青春美丽却又异常残忍的年华——27岁。距离你离开,已经2年多了,900多个日日夜夜,随时时间的推移,我对你的印象越来越模糊了,这让我有些害怕,毕竟你曾经那样鲜活,那样优秀,那样诚挚。你的离开,曾那样令人扼腕,让人揪心。

      前几日,意外读到了一位书友写的《活在西梁子上的猫》,昨日,意外路过罗江,在那个瞬间,你美好的笑容仿佛击中了我,思量再三,我决定写下这篇文,在我没有将你忘记的时候,记住你。

      回忆起来,我们第一次见面,是在大学的一次主持人选拔赛上,我初生牛犊不怕虎,上台竞选,而你,是陪着朋友来的。当我果然落选后,你带着独有的笑容走近我,“你也是四川的哇,我也是哟”一声乡音,一遍问候,温暖了我有些失意的心。之后,我知道你是大我一岁的学姐,本硕连读的学霸,如同孤独的小船找到安全的港湾,我找到组织啦。此后,我惊叹于你学习的自律性和好性格,情不自禁的把你当做了好姐妹,学期结束后,我们相约一众四川老乡坐上回程的列车,却遭遇了10年难得一见的雪灾,火车在贵州境内停留了10余个小时,因为有你们在,我并不孤单害怕,反而有些快活。由此,在我的印象里,那年的雪是温暖的。

      大学七年,你是个勤奋的学生,是个活泼可爱的姐姐,是个认真诚恳的好人。你的勤奋铸就了你的优秀,学校附属医院邀请你留院,这样难得的机会,你因为作为独生女儿的责任感放弃了,你说,你要回到四川,回到爸妈身边,于是,你很顺利了进入了省人民医院。一切都很顺利,很美好,我们相约着下一次的见面,我们憧憬着各自的未来,我们的人生,才刚刚起步。

      当你生病的消息传来的时候,我几乎不敢相信。那并不是什么普通的小病啊,那是白血病,我不止一次在心中诘问上天,为什么?这到底是为什么?如此优秀,如此诚恳,如此美好,如此年轻的你,为何会患上这样的不治之症。那时候,我们的内心还抱着小期待,可以通过骨髓移植拯救你的生命,更让我们抱有希望的是,你的父亲和你的配型一致,移植来源已经不是问题。你很坚定的对前来采访的记者说:“我的人生还很长,一定会坚持到底。”

      噩耗总是突如其来,让人猝不及防。QQ上,我看到你给我发消息,满心欢喜的打开,却是你的大学室友,她告诉我你已经走了,问我有没有时间参加你的葬礼......

      写到这儿,我难以抑制内心的酸涩,这种酸涩在我的眼睛、面颊、四肢游走,让我回到参加你的葬礼的时刻,父母、姐妹、兄弟、朋友,我们素不相识,却因为共同的原因聚在一起,谈论着一个共同的人,你的善良,你的勤奋,你的美好,似乎是说之不尽,道之不竭的。最后的最后,留在我记忆深处的,是你墓碑上的那张照片,黑白的照片,却仍旧灿烂如同我们的初见。

      亲爱的,我想你了。若你死后有灵,愿天堂不再有痛苦,若真有来生,惟愿你,幸福安康。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我想你了, 在这静静的夜晚, 在那涓涓流淌的浪漫的音乐声中, 我想对你说说,我早就想说, 而又一直没有说的心里话。...
    你深情他一往阅读 945评论 0 3
  • 如果你心里没有一个值得你想的人,或者你并不认为自己值得被别人牵挂想念,那可能,你的人生相对来说是特别虚空和特别孤独...
    曲彦融阅读 491评论 0 2
  • 今天晨读分享的书是《不抱怨的世界》,作者在书中用了一个比喻:抱怨就像口臭,当它从别人的嘴里吐露,我们就会注意到;但...
    有个欧宝阅读 92评论 0 0
  • 明明开始节食,明明开始锻炼,不减,为什么还增了!
    little常阅读 30评论 0 0
  • 中国是一个不缺产品、不缺产品品质的地方。那在未来呢,比试的是什么呢?比就是比双方的模式,比谁跟产品、项目、公司如何...
    fly的幸福树阅读 644评论 0 0
  • 1. 刘阳结婚了,新娘不是李雪。他们都是我高中同学,李雪是我闺蜜。 刘阳的爸爸是我们市某行副行长,妈妈是国税局的领...
    杨小米阅读 7,983评论 143 146
  • 有些人活在梦里 有些人活在别人的梦里 有些人醒来了 有些人却还没有死去。
    留子尧阅读 219评论 0 1