零食达人

土豆沙拉.jpg
土豆沙拉:将蒸熟的土豆捣碎,放入锅中小火翻炒,在牛奶中加入黄油煮沸,之后加入土豆泥中,慢慢翻炒,直到牛奶被慢慢吸收,最后撒上黑胡椒粉就可以出锅啦!另外也可以这样:捣碎的土豆泥趁热加入黄油和少量牛奶,搅拌均匀后加一些火腿碎、洋葱碎、黄瓜片,还可以加一些千岛酱,这样色香味俱全,也是很美味哦!

阿拉棒.jpg
阿拉棒:在软化后的黄油中加入糖粉和鸡蛋,搅拌均匀后加入低筋面粉,揉成光滑的面团,静置半小时后,擀面成5 mm厚的面皮,用刀切成条,扭扭就成花啦!进烤箱之前,再涂一层鸡蛋液,金灿灿的好诱人,比蛋糕店做的还要美味,只是卖相不太好,以后会多加练习,争取做到三合一!

鲜奶泡芙.jpg
IMG_20170326_174920.jpg
大容量奶油.jpg

鲜奶泡芙:将黄油、糖粉、盐、水放入奶锅中小火加热,搅拌均匀后一次性加入面粉,将面粉烫熟后关火。放凉后加入鸡蛋搅拌均匀后用模具挤出泡芙,进烤箱烘烤。在淡奶油中加入糖粉打发,用模具打入泡芙内就可以啦!

蜂蜜蛋糕.jpg
IMG_20170331_203708.jpg
蜂蜜蛋糕:将糖粉、鸡蛋、蜂蜜混匀打发,加入低粉和奶粉混匀,将牛奶、色拉油和盐混匀后分次加入面糊中,搅拌均匀后倒入模具,撒上黑芝麻就ok啦!

老婆饼.jpg
老婆饼:将鸡蛋、糖粉、牛奶、黄油和面粉混匀后放入蒸锅蒸熟,过程中时不时搅拌一下,室温放凉。在面粉中加入黄油和色拉油,混匀揉成团,作为油皮。在面粉中加入糖、水和黄油。混匀后揉成团,作为水皮。水皮擀成饺子皮大小,包住油皮,按扁擀成面皮,卷起来,松弛一下。将面卷垂直按扁,再次擀成面皮,卷起来松弛一下。将松弛后的面卷擀成皮,裹入奶黄馅,稍微按扁,表面切三刀,刷上蛋黄液,撒上黑芝麻,入烤箱。另外还可以做椰蓉馅、豆沙馅和紫薯馅的,这个是色香味俱全啊,丝毫不输蛋糕房!

山药红豆糕.jpg
山药红豆糕:将山药蒸熟去皮,同时煮着红豆,将两者捣碎,加入白糖后混匀,用不用的模具压出不同的形状。超级简单,只是煮红豆耗费时间,不过为了满足自己的馋嘴,这都不是事儿!

小熊饼干.jpg
小熊饼干:将软化的黄油中依次加入糖粉、鸡蛋、黑芝麻和低筋面粉,揉成面团后冷藏半小时。擀面成5 mm的面皮,用模具压出不同的形状,直接放烤箱就可以啦!

紫薯酥.jpg
紫薯酥:将紫薯蒸熟捣碎,趁热加入黄油、奶粉和糖粉,揉成团放凉。将面粉、黄油、淡奶油、糖粉混合,揉成面团醒发半小时。将面团和紫薯团分别揉成细长条,将面团条压扁,包裹紫薯团,滚圆后切块,凃蛋黄液,撒黑芝麻,进烤箱就可以啦!

吃得口干舌燥,再来两杯饮品!

香蕉牛奶露.jpg
柠檬水.jpg

推荐阅读更多精彩内容