出游第一天(2019019)

chapter1 换位思考

早上四点二十接到预约车的电话,并协调两个大人带三个小朋友坐同一辆车,大概四十分钟的时间我们从家到了码头,八点半的船,我们六点十分就到达了,让我心安不少。但是整个过程中会充满等待,比如说从六点半到八点半,在这个等待的过程中,我追了一集电视剧,看到男女主角婚嫁,心里也不由得开心。大宝选择用手机听歌,小宝则用画板画画,这样的时候不多见,而且一路过来我们没有吃早餐,小宝也没有吐,这真是很好的决定,带上早餐,然后到邮轮中心再吃。

在等待的过程中,朋友F感叹道我们来的太早,想想我是四点二十起床,还真是有点吃不消,有些团友会有些抱怨。可是站在导游的立场想想,她肯定是不希望大家误机,而且要确保所有的人都能上船,上飞机安全到达目的地。时间越往后不可控的因素就越多,比如早高峰堵车,比如大家不准时;比如其他办理过程中的事情;提前总是好过晚到的。

这让我想起那边我带大宝去北京,高铁票买错,赶飞机相当着急,那一路特别惊险,记忆犹新。

今天的早到虽然身体上会觉得很累,但是心里还是会觉得很舒服的。

chapter2 姐妹情深

八点开始办理行李托运,然后是登船和坐船,坐船的过程中两宝刚开始都很开心,而且后半程还睡着休息了一会,码头之后转捷运到机场,因为有团队自己也不用操心什么事情,一路跟随就好。达到机场才九点多,吃早餐吧,太晚;吃中餐吧,太早。

好不容易找个地方坐下,朋友帮忙买了一杯咖啡,过机时候的一包豆奶,想分给两个宝贝,结果互不买账,最后只得哄着大宝说我分咖啡给她喝。大宝的出让,让我浑身轻松了不少。朋友的孩子还背上了寒假作业,朋友借着在等待的时间还给孩子检查作业,确实值得我学习。

而在这个过程中,一度姐姐帮妹妹涂色,姐姐给妹妹画了一朵玫瑰花,我发现其实我很乐意看到她们姐妹两团结有爱的。

而实际上姐姐带的被子妹妹喝了水,姐姐直接不要了,我也随她去,准备到目的地给她买个新杯子。

上到飞机上发现姐姐和妹妹的座位是一起的,原计划跟别人换位置的我,在姐妹两个的要求下没有换位置,看着她们两个相处甚好,我也很开心。

中途我看了妹妹几眼,都在睡觉中;而姐姐在看电视,一点多吃完中餐之后,妹妹开始有精神玩耍,而妹妹则精神奕奕的要求玩着玩那,上厕所,画画,让我拍照发给爸爸。

chapter3 工作安排

每天需要发给老板的数据,今天用手机看起来显得格外的不顺眼,在发完两个分公司的数据之后,另外一个事业部的数据显得特别的眼花缭乱。我一度生气不想发了,后来想想,往后拖也不合适,于是耐着性子做完数据发送,这个时候整个人感觉轻松多了。

觉察到自己一直放心不下的工作,想想自己到底是为了什么?

是那一份重要感?还是那一份责任感?这几天出游的过程中,一切都会有个初步的答案。

chapter4  送与不送

对于先生不送我们到邮轮中心;我是之前就打定主意自己打车到邮轮中心,当我清楚的知道他不会送我们母女三人的时候,我也不在抱有幻想。

在看到朋友先生来送的时候,我心里还是会有那么些不舒服。如果说理解的话,那么早起来肯定是难受的,可是我需要的那份重要感就这样没有。

我听到先生说不送我们的时候,我感到很受伤,我期望我是被重视被在乎的。

chapter5 便利店买东西

飞机场下飞机集合之后,我们先去了个便利商店买点零食,小宝给自己买了一包QQ糖,结果别人是一排卖的,搞了个乌龙;另外两姐妹一个人给自己买了一个面包超人的棒棒糖,看上去很漂亮。我选择尝尝酸奶,导游推荐了一个种类,顺便给大娃尝尝方便面。


图片发自简书App



chapter6 几个笑话

一失足 四千八

雪很厚,走路要小心,摔一跤很容易骨折,到日本打石膏,花费80000日元,划下来是4800人民币。领队叫我们走路要小心。

一丝不挂

日本泡温泉是一丝不挂,但是有一次一团人听导游的话只听一半,然后从酒店到温泉也是全裸着去的。

第一天看到雪,来的人会说:“快看,雪,雪,雪!!!”

第二天看到雪,会说:“雪,雪!!”

第三天看到雪,会说“雪!”

第四天看到雪,会说“雪。”


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容