【合集2】习惯养成训练营-OrangeSchool

输出倒逼输入!!!
输出倒逼输入!!
输出倒逼输入!
重要的事情说三遍,习惯养成营的第二期优秀文章合集继续放送。
往期【合集1】——>点击直达,不谢
据说!据说!据说!本期以后出现在合集里的文章将会有其他福利哟~

说明

根据橙子学院《习惯养成训练营》第二次课程的投稿收集整理。因时间进度要求,仅对截止至9月18日16点之前发布的部分优秀文章进行了点评(排名不分先后)。
想了解更多关于橙子学院的课程信息,点击:http://t.cn/RcP0vOZ
想了解更多关于易仁永澄的课程信息,点击:http://blog.hiddenwangcc.com

精彩合集

PS:本期越来越多的橙子君开始show笔记了哟好赞

《知道这点,你会更好坚持》

“坚持”这个坑,你掉过吗?作者用自己的话给了一个解释——坚持会诱发失败。
(英伦小兔子点评:深入浅出内化课程)

《从坚持到投入,习惯训练营学习收获》

来自海上湖南的“365之约”的第99篇文章,这篇文章里,看到的是实践——总结——再实践的螺旋式学习提升典范。呈现方式也很多样化。

《训练营第二课》

无论之前失败了多少次,现在开始思考都是一个好开始。充分运用老师提供的工具刻意练习,帮助自己思考,奖励列表很赞。纸质笔记也做了好多呀~好好管理内化成为你的财富吧!

《习惯的重要性及养成四阶段的蜕变》

结合课程,刨析自己“培养写作习惯”是如何通过四个阶段来养成的。自我觉察的能力很强,葵花点赞手.gif
最妙的是文章的结尾,点睛之笔,只有经历了才会有此番感悟吧。

该作者的系列文章:看着这个可爱的蜘蛛侠如何一点点将白纸填满,本身这个过程就是一种享受。
《NO.7 观察“小我”——勿忘初心》
《NO.8 是什么让你行动起来——触发器效应》

《习惯完成训练营lessson2》

方格本,又现方格本!这么认真的笔记已经征服我了!作者根据TMBRT模型阐述已成功养成的健身习惯更赞!

《习惯决定成败》

初看此篇,是个美女!再细看框架,这是个值得聊聊的才女!定睛再看,心心眼,这篇文章简直是个贴心异常又明事理的妙人!
不仅用两个自身的小“栗子”生动演绎了“甜面包热汤”模型,同时深度思考了“打卡”这种外部奖励对于“大象”的作用,输出棒棒哒!

《习惯养成的无意识惯常行为》

获得新知识的同时,结合原有知识结构进行梳理,博采众长,为己所用。如果能给出具体的一些建议给到老师反馈,彼此教学相长,不知是否更好?

《如何抓住本质高效养成习惯》

课后作业完成的好认真!条理清晰

《驯服我的大象,习惯养成2》

带着问题学习,向来是收获最多的。早起锻炼的习惯分析中对于平台期的分析会引起很大一波人的共鸣吧~觉察后作者就通过修改触发器来继续保持投入,看文章的你呢?有打算开始行动的一小步吗?

《熬了一锅甜面包热汤,喝吗?》

来,咱们干了这碗汤。拼酒三郎附身.gif
只是不是鸡汤你喝吗?

《人体内的小小能量》

抛开了照着笔记二次搬运的模式,从人类的本质聊起,给出了自己眼中的成长模型:思考方向——开始行动——遭遇失败——回顾反思——记录错误——再行动——成功,以动机和两种价值去向结尾。
“这个世界那么大,但我们总能为他,为自己做些什么。”欢迎来撩这篇充满了禁欲系风格的冷美人。

《我是如何养成积极主动和美女搭讪的好习惯的》

请让我奉上一杯热茶,听你继续侃!意犹未尽~表达的画面感好强。
TMBRT模型的应用范围无所不在,就看如何察觉和刻意练习,以及最重要的——我养成这个习惯是为了什么。


看到文末的橙子们,据说!据说的福利在这——>
据说而已~

推荐阅读更多精彩内容