如果不曾相遇,我又怎么会爱上你。如果不曾相遇,我又怎么会有那么多遗憾。

彼岸花,美丽而忧伤。每个人,这一生,总会错过很多人。错过爱情,错过友谊,错过相遇。彼岸花开,花不见叶,叶不见花,生生相错。可是,未必是悲哀。如果不曾相遇,我又怎么会爱上你。如果不曾相遇,我又怎么会有那么多遗憾。一花一世界,一树一菩提。花开花谢,潮起潮落。

图片发自简书App

很多微笑,明知道虚伪,却还强挤着笑容;很多回忆,明知道痛心,却还是无法释怀;很多时候,明知道厌倦,却始终一成不变;很多放弃,明知道美好,却始终不甘离去;很多渴望,明知道无用,却始终想得到理解;很多束缚,明知道拉扯,却还是摆脱不了;很多事情,明知道结局,却还是想停也停不下。

图片发自简书App

我并未明说过想念那年的自己,却在回忆这座庞大的迷宫里独自摸索。只是回忆,不能回而只能忆。想必是应了那句,旧时光是个美人儿。很唐突的想起了这么一句话,或许这句话与此并没有太多干连,我却仍旧想提及。杜拉斯曾说,人一开始回忆,就已慢慢变老。

图片发自简书App

我们之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。我们之所以会烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。我们之所以会痛苦,就是追求的太多。我们之所以不快乐,就是计较的太多,不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生最痛苦的事情就是,在不懂爱的年龄选择了婚姻。 在懂爱的年龄又遇到了一个,不可能在一起的人! 有的感情就是进一步...
    苏醒Suxing阅读 2,562评论 22 154
  • 这个世界, 对着你笑的人太多太多。 真心包容你的, 太少太少。 不后悔,莫过于做好三件事:一是知道如何选择;二是明...
    亦庆书摘阅读 1,264评论 8 85
  • 遇见你,不管是对还是错,但我都不后悔,因为,世上再也没有一个让我如此动心的人。 爱一个人,无法相守,却成了一种牵挂...
    俗世几多阅读 1,698评论 9 96
  • 你遗憾吗,关于我们? 每个人的青春里都有过这样一个人吧, 冲动,热烈,为爱情义无反顾, 可最后你们却各自消失在对方...
    你的每日晚安阅读 1,158评论 4 48
  • 人之所以活的累,就是想的太多。身体累不可怕,可怕的就是心累。心累就会影响心情,会扭曲心灵,会危及身心健康。 其实每...
    言小沫呀阅读 101评论 0 9