《男人四十要出嫁2》 王春燕篇(人物大纲+剧情主线)

王春燕是一个温婉善良的女人,其次就是有一段失败的婚姻(她和周六福),原本可以和周六福好好过日子,周六福因为生病和她离了婚,再就是因为苏兰的出现,而她和周六福之间的误会没有得到解决。

男人四十要出嫁结局,王春燕并没有和周六福在一起,因为周六福的幸福,选择了成全,到底是什么原因,让她选择和周六福在一起的机会,倘若不是周六福的辜负以及移情别恋,她是不会心灰意冷,直到被周六福拒绝后,攒够了失望选择离开……

一年后,她在周六福向苏兰求婚的时候,出了车祸。

整部剧并没有说明王春燕为什么要离开,也许因为郑杰对自己的追求,再加上周六福因为得病才和她离的婚,这时王春燕知道自己误解了周六福,她在医院照顾了那么多天,心里依旧渴望着和周六福复婚,但,王春燕知道了又怎么样,周六福还不是一直积极劝说王春燕和郑杰在一起,王春燕貌似不喜欢郑杰,心里爱的人是周六福,这个时候对郑杰只是感动,没有爱情。

那么第二部,王春燕和周六福之间会何去何从……

周六福得知王春燕出了车祸,不顾苏兰反对,还是去找王春燕,不知道是在乎,还是简单地同情,如果不在乎,怎么可能会因为王春燕每次出现危险,他表现的那么着急,周六福至于爱不爱王春燕,他心里更清楚。

第二部剧情,我觉得王春燕不再是唯唯诺诺,性格软弱好欺负的女人,既然她被周六福辜负了,王春燕就不应该继续留恋下去,应该有事业,有着自己的生活圈子。

另外,在城里还有个亲生父母,当王春燕被周六福彻底伤害了后,他们就一直默默保护王春燕,王春燕对周六福再次死心,对他抱着不再有的希望,跟自己亲生父母一起走了,跟他们去外地生活,俊生想让舒雅把王春燕认下,随着事情发展,她也知道自己有个混蛋父亲,还和母亲离过婚,跟小三在一起,声称自己不会认俊生这个父亲,她会照顾生母一辈子。

那个被周六福伤透了的王春燕,变得不再相信爱情,不再相信男人,改变农村女性形象,穿衣风格时尚,变得有气质。

亲情方面,再和舒雅相处过程中得知她是自己的生母,刚开始不会理解,后来还是和生母相认。

一年后,王春燕事业有成回到铁岭,打扮的特别漂亮,周六福工友见王春燕虽然回到铁岭,却看到她和一个男人相处的挺好。周六福工友把事情告诉了周六福,周六福只见王春燕和别的男人走的越来越近,有些心生醋意,周六福想要和王春燕谈谈谈起她和那个男人的关系,周六福有些怀疑,王春燕却说跟他没有关系,还跟周六福吵了一架,便选择离开。

王春燕虽然回到铁岭,帮助周六福,但她和他多多少少有些隔阂,周六福知道现在的王春燕早已不是以前的那个柔弱女人,而且王春燕也许还在意苏兰的事儿,对周六福爱答不理。

推荐阅读更多精彩内容