我在自媒体里卖的是贱

80块钱的骨头,竞然得了2300的稿费。这就是生活的颤音。

前两天,我闺蜜惠玢花了80块钱,给孩子买了点骨头棒子煲汤喝。

小屁孩,边啃骨头边喝汤。他是吃的津津有味。可把惠玢忙了个不亦乐乎。

又拍视频,又要照顾孩子吃饭。你看把她忙的。还挺专业。

一眨眼的功夫,视频就爆了。80块钱,换来2300的稿费。这是什么节奏。

当我们还在感叹自媒体挣钱不易的时候,有人只是轻轻地动了一下小手,真让人羡慕。

人和人就是不能相提并论,俗话说人比人气死人。

同在一个平台上,有人为了一个视频,一篇文章可以说绞尽了脑汁,可得到了什么呢?

当我们纷纷抱怨没有推荐量的时候,人家却偷偷的笑。

我百思不得其解的是,为什么用心去写的文章却没有人看呢?

还是老婆说的好,如今的自媒体,人人都是作者。可问题是读者呢?

看来要想把读者变成作者也是一瞬间的事情。尽管如此,多少人依然笔耕不辍。

我喜欢这种执著的精神。我更喜欢从家常里短到油盐酱醋。

因为于无声处才能听到惊雷。因为我们从细微之处才看到万家灯火。

原来生活同样如此感人。的确平凡不一定会伟大,但是伟大却都来自于平凡。

推荐阅读更多精彩内容