暑假余额不足,开学前的准备,你get到了吗?

捻着指头,算又要开学了

快乐逍遥的日子真的不多了

亲爱的童鞋们

我猜你们暑假是这样的

每天固定的朝九睡晚五醒

过上了最舒服的暑假瘫

患上了最难治的懒癌

暑假

整个脑袋都不听使唤

整个身体能瘫就瘫

整个智商也是跌到谷底

当我们惊恐的发现

暑假余额不足的同时

智商余额也快见底了

才发觉,快开学了

是不是发现还没有准备好

如何应对开学周呢?

让小摩尔与你们一起来聊聊

(毕竟小摩尔读过小学、上过高中、混过大学)

1

准备好装备

先检查下作业完成进度,如果还没有完成,童鞋们千万别着急。先将这2周进行时间规划。虽然时间比短了,但是写作业的态度必须得端正起来。然后一科一科的检查,看看哪些已经完成了,哪些需要补充。当然还有满心期待的新书包和新文具,看看是否都已准备好。

2

调整作息时间

暑假期间,由于没有了上学时的时间限制,大家可能会将生活作息的时间打乱,容易出现晚睡晚起的现象,不妨在开学前的这些日子里,开始将作息时间调整回来,以适应学校的学习安排,等到正式开学时候,也会较为容易地度过混沌的开学周。

3

调整饮食习惯

在暑假中,日夜颠倒、海吃胡吃等生活习惯要慢慢的调整过来,适当地吃清淡一点的食物,调整一日三餐的用餐时间,避免出现急性肠胃炎。多吃一些水果,有利于补充维生素。

4

调节自己的心态

经过了一个暑假,对重新开始上学,难免有一点失落感和抗拒感,这时候童鞋们要及时调整自己的心态,回忆一下校园的美好生活;家长也要适当的引导孩子,多描绘丰富多彩的校园生活。

这个暑假

有出去旅游的

有参加过夏令营的

有在家各种瘫的

有彻夜狂欢疯狂的

现在马上到了开始为了成绩

为了自己奋斗的时候了

你准备好了吗?

推荐阅读更多精彩内容