LOL杂谈向丨9秒真的可以做很多事

刚结束的SS和EDG的比赛中,出现服务器无预警重启,后比赛中断,后通过技术手段将比赛继续,这本来是一个有意义的里程碑,比赛中出现突发状况不会简单粗暴的重开比赛。就像2017年春季赛OMG战队world6天秀盲僧一顿操作猛如虎,早早建立天大优势后被重开的事情成为历史。可巧就巧在,比赛中断的时间是22分34秒,而恢复的时间是22分25秒,就在这短短的9秒钟里,EDG换了套路,没有去rush那条让他们损失上野,大龙被接盘是迟早的事情的冒险举动,而是在对方2换1的情况下选择怒刷己方F6。瞬间EDG、赛事方、甚至解说都迅速被 推到风口浪尖。也算是搞了大事情。

比赛就是这样,对面损失两人,我方只少个辅助,就可以尝试大龙,用风险投资的方法扩大比赛优势,可好巧不巧,厂长抗龙残血被姿态收掉,耗子也被SS三人留住,上野阵亡情况下SS可顺势拿下大龙,后形成一波强力翻盘,就算翻盘不了,那也势必让比赛更焦灼。20来分钟情况下拿到大龙,抱团推塔,进攻野区等等等等,SS可以做的事情太多。可时光回溯9秒,EDG并没有选择风险和收益都爆表的决定,而是改变策略选择发育。

说实话我虽然是EDG的粉,但多少有些胜之不武的心虚感。虽然不理亏但总觉得说话不硬气。我觉得有几点要理清一下。

第一、EDG输了会怎样?不能怎样

EDG的积分比SS高很多,并不存在本局一小分影响两队排名和S7名额这样的事情,于EDG来说这并不是丢不起的一分,如今吃个哑巴亏,被冠上太子队、时光队的名号,我大EDG也是要脸的呀,早知道这样,给SS一分好了呀。虽说是戏言但要注意,EDG也是官方出错的受害者啊,锅为什么乱让人家背。


积分情况好好看看再喷

第二、SS赢了会怎样?好像也不能怎样

圣母婊心疼SS,这其实很好理解、SS这个赛季打的和屎一样。积分同IM,DAN等对同为四分,加上最近SS状态回暖,如果拿下这一分,和之后的两份,说不定还能像去年的LGD溜进季后赛,奇迹发生还能去S7,想想还有点小激动呢。可今年形势不一样了啊,兄弟们,今年夏季赛没有保级赛,SS就算输了,也不用去打保级赛的呀,这么想,其实对SS也没什么损失啊,EDG并没有挡着SS留在LPL啊。话说,看到蛇宝宝们这样的粉丝基数和表现,SS留在明年的顶级联赛可以说已经稳了。之前也说过,明年的联赛制度,本身就是建立在粉丝经济上的上层建筑。

第三、客观中立的讲,靠对手失误才能赢得比赛的队伍本身就不应该被看好

那条大龙和两个人头重要么?重要,但EDG和众多强队都打过惊天大翻盘的比赛的,比赛才22分钟,双c装备没成型,推塔也会非常慢,想要一波结束比赛的可能性非常小,那么EDG有大嘴大树这样非常稳健的角色,鹿死谁手还真不一定。毕竟这个赛季SS拿到大龙都干过什么丧尽天良的事情你们也不是没见过(暴露我同时也是SS粉的身份了,真他喵的让人恨铁不成钢啊)。一支成熟的队伍赢得比赛最终靠的还是实力,最近状态火热连克强敌的EDG大概率还是会赢下状态刚刚回暖的SS的。就在本赛季,上个月还是上上月SKT和KT的神仙打架的那一盘,有多少人一度以为SKT要被击败了?可结果呢?我想这才是强队该有的韧性。从这个角度讲,SS靠那条大龙赢下了比赛,而重开后,对面没有打大龙就没赢下比赛,那么ss的强队之路真的还要再艰辛的走下去。


两边阵容孰强孰弱真的可以看的出?

第四、喷子们,你们忘记以前你们是怎么喷EDG的么?

就在娜美吃牛肉面的那一年,EDG对阵三星,五个人在大龙处埋伏了一年没有动大龙,结果输掉比赛后,多少喷子喷?没血性、怂,不知道光速rush。如今EDG变成了你们希望的那样,有小优势都敢动大龙了,你们还喷,是什么道理?

你们忘记萦绕在召唤师峡谷上方的那个魔咒了么?大龙毁一生么可不是戏言,就是因为是高风险高回报的战略资源,才往往能左右比赛局势的,强如SKT、三星、龙珠有哪一家敢说,这大龙我承包了?没有嘛,那EDG丢龙,你们在这里喷,是只准贼吃肉,不准贼挨打喽?

作为一个老粉,其实很多这样改变的细节都会让人莫名泪目的,因为改变真的不是想象中那么举重若轻。SS横空出世的年代,亏石头两把飞斧碾过了多少强队,如今石头哥还在AD辅助两边徘徊。

改变就是这样,有成功的,有失败的,但无论如何我们都要对结果负责。就像大龙、就像这场比试,谁笑到最后不是背后辛勤练习的结果?

9秒很短,但足以改变很多事情。就像艾克宣传片里说的一样。

PS:我既然同为两队的粉丝,那么我为什么以EDG的粉丝的马甲写这篇文章呢?打个比方,EDG是我喜欢的队伍,这有点像母校,虽然人不断的换,SS是因为喜欢圣枪哥、IG的姿态,逗比石头哥甚至有一丢丢喜欢江左雾郎(我真的怀疑过自己的审美,你们就别吐槽这点了)但这有点像喜欢姚明继而喜欢火箭,如果姚明当年没去火箭,而是去了湖人,我就可以科比姚明一起喜欢了呢。

最后吐槽一下,厂长和艾克是真TM像,果然拳头有先见之明,早已洞悉一切,果然官方吐槽最为致命啊。


哈哈哈哈,让我笑一会

推荐阅读更多精彩内容