×

Ulord——数字内容时代来临

96
冰葡飨
2018.02.14 15:14 字数 816

2017年我进入了区块链世界,仿佛发现新大陆,兴奋之喜时时萦绕心头。经过几个月的洗礼与沉淀,时代赋予我们机会,我们能否把握住,仍然看每个个体的持续学习,认知与执行力。

区块链内容创作平台,我是起源于李笑来的Press One,理解也是来自于他的一堂分享课,比特币是让金融更加有效率,效率对金融意味着什么,巨大的财富。而数字内容这个载体,其上面可以承载太多东西,文字,视频,图片,这些就是互联网上面所有内容的表现形式,利用区块链技术改变生产关系,某种程度上说可以重塑了整个互联网。

Ulord的白皮书,我看了一遍,很多专业性的知识不能理解。只记住了几个概念,简单谈谈自己粗浅的理解。

POW+POS机制:在我一个外行人从非技术层面来看,一种技术能不能成功,还要看其背后的辩证逻辑及哲学层面是否适合使用,简单而有效率。对于已经存在的两种机制,如果能吸收两种机制的优点,不是单纯的一加一,混合机制足够简单与高效,那便是会是区块链世界的通行机制。当然,目前都是探索阶段,未来的演化可能都不是现在想到的,已经出现的,但我希望这是一项创举。

体系结构:原链+平台+DAPP。这是否就包含了一个产品的完整生命周期,完善基础服务,DAPP野蛮生长。正如微信已然是移动端互联网内容的入口及平台,当前的裂变与演化,谁能想到当初人们只把他与中国移动的飞信的短信功能做对比。

Ulord网络服务:我不知道这是不是Ulord的真正价值所在,有好的服务,就会吸引更多用户,区块链世界中社群的价值是巨大的,我想这也是为什么Ulord包括本体这些优质项目都在考虑从社群建设开始,有社群,才有代币,代币才有价值,共识的能量巨大,社群经济对区块链来说是最适用的。

以上是我个人一点体会,内容创作时代马上到来,Ulord团队实力毋庸置疑,社区必将会成长为一片乐土。罗振宇说过,社群不是一群人抱团取暖的地方,是让牛逼的人更牛逼的地方,我承认自己还没有完全去拥抱这个时代,只想在人群当中取暖,真心希望自己接下来会成为优秀社群中的一员,激励自己做更多的贡献,会有更多的收获。

随笔
Web note ad 1