《怎么样才能让自己不纠结?》笔记&反思

1.纠结在于价值观不清晰。

2.时间总是有限的,不要在琐碎事情上花太多时间,把注意力放在重要的事情上。

3.概率论可以有效避免一个毛病,一厢情愿。

4.升级了操作系统,再回过头去看过去的自己,会惊出一身冷汗。

5.写作和记录,对生活非常有意义,对成长非常有益。记忆力并不可靠。

反思:纠结在于价值观不清晰,这个我是深有感触,以前我纠结的时间非常的多,现在尽管还有,但是渐渐的少了。我以前常常为已经发生的事情纠结。事情已经发生了,与其懊悔,不如愉快的接受。才有能量走接下来的路。我以前老纠结别人为什么会做傻事情?现在我认识到了,别人做的事情一定就是傻的吗?自己的事,别人的事,老天的事,管好自己足矣。概率论让让我对一些事情看得更清楚,不再是差不多,也许吧,这种似是而非的观察和判断。发现自己的世界越来越清晰,这是升级了操作系统给我带来的,当然以我现在的水平,等明天后天回过头看,非常依然会觉得自己很愚蠢,但是没关系,我一直在成长的路上。把这所有的东西记下来,就是一部个人的成长史,这个我一定要切记。

推荐阅读更多精彩内容