白百合疑似出轨事件延伸讨论:《白蛇传说》居然讲男人的潜意识?

关于白百合疑似出轨事件事件双方已发声明。“一切为了孩子”。这边厢卓伟称“他们分居两年多,没有办离婚手续”。

笔者关心的细节是在事件发酵的几天里不少群众讨论了一把“开放式婚恋”,这话题很有意思。它涉及男人的尊严、潜意识、婚恋观,所以必须讲《白蛇传说》,顺带把陈思诚和韩寒拖出来打。

《白蛇传说》比其他神话更受欢迎的原因是它描写了男人的潜意识。许仙和法海在现实中对应男人两种潜意识。

图片发自简书App

一种是以许仙为代表的潜意识“给女人活路,男女平等”,对应西方社会的“绅士”一词;

现在知道为什么法海不懂爱,许仙受女性喜欢了吗?许仙不是大众理解的脸蛋俊俏那么简单,而是潜意识符合现代化潮流。不懂许仙就是不懂绅士。

图片发自简书App

一种是法海为代表的潜意识“镇压女人,打倒女人”,通常表现为猥琐男,封建思想男。

为什么中国的绅士那么少?中国的历史五千年中大部分时间都是封建主义,在大红灯笼高高挂的旧社会里,摧残女性是天经地义的,导致很多男性的思想根深蒂固。

图片发自简书App

但是新中国成立后现代化的思想开始普及,男女平等才是理所当然。摧残女性就是渣男属性。

尊重女性才是绅士。舆论的本质是控制人的思想和维护自身利益的工具。打好舆论战就是打好圣战!

图片发自简书App

论脸蛋,韩寒也帅气,合乎传说中许仙的外形描述。但他的奇葩三观众人皆知——在太太默许下我可以有莺莺燕燕,但太太只能有我一个男人。

所以韩寒是法海,他不仅想打倒女人还想打倒许仙。这就是为什么韩寒说许仙是女人。对直男癌封建男要抵制消费。他出书出电影都要抵制。

还有那个成天意淫自己是成功人士的陈思诚。鼓吹一夫多妻制。他说男人就算结婚也会有游离,出轨是男人的天性。他怎么不说他是王法?

图片发自简书App

人是高等动物,有低等性就有高等性,出于天性的事是低等性,出于素质的事是高等性。你这个成功人士的高等性在哪里呢?

女人放弃平等是女人的事,给不给平等是男人的事。

他们觉得戴绿帽是伤尊严的,三妻四妾是有面子的,潜台词就是说男人放火,女人不能点灯,多猥琐!不拖你们出来暴打对不起观众!

开放式婚姻在现代社会的可行性有吗?有。

图片发自简书App

如果说法海队有陈思诚和韩寒,许仙队有梁朝伟。

无论刘嘉玲和富商传什么绯闻,他都“充分信任刘小姐”!

不过梁先生也没闲着,感情世界也挺丰富,到头来和刘小姐还是神仙眷侣。这许仙气质真是出神入化呀!看来广大男同胞要向梁朝伟学习才是。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是星期二,因为天气突然变冷我有点小感冒,不爱动,昨晚很早就睡觉了,早晨还是不想起床,今天都没有儿子起的早,因为...
    凯峰妈妈阅读 8评论 0 0
  • 時光密碼阅读 35评论 0 1
  • 卡卡西闻声一惊,迅速起身,走到帐篷门前,掀起遮挡用的门布,叫了一声:“基库!” 话音未落,只见一小团雪白的身影“刷...
    章瑾熙阅读 104评论 0 2
  • 1. 问题打开 AI 是提示错误 16 如下: 其实就是兼容性问题引起的进行如下设置即可,在AI图标上右键--属性...
    WangShijun阅读 2,691评论 2 2