简书上大神那么多,难道还没告诉你坚持的意义?

图片发自简书App

前几天坐车回学校,在火车上无聊,打开简书,本来想看看最近新关注的一位作者有没有更新文章,点开主页,发现多了个标志,简书签约作者

很惊讶,也很替他开心。是真的很开心,虽然不是自己被签约,其实刚关注他也没多久,但知道他是在很早以前。有在共同的简书群。在群里也经常能看到他分享的文章,有次很幸运的跟他一起入了一个专题的半月刊。点开专题的目录,发现他的文章也在。

那时候的反应是,咦,他也在,好巧啊。

昨天给他发了简信,之后也互加了微信。发现他是一个很好的人。

后来才知道,他才写了半年,就被签约了。

但他很勤奋也很努力,基本上是日更。

我问他你哪来这么多灵感啊?

他说不断看书,多思考,有想法就记录下来。

看他以前和现在的文章,是真的觉得越写越好。

其实简书上坚持日更的人很多,大神也不少。

我并不是提倡每一个人都要日更,如果只是一味的为了日更而去日更,只注重文章的数量而非质量,那再多的日更也是白搭。所以,只要方向是对的,然后再朝着目标努力。不忘初心。这就足够了。

前段时间首页经常能岀现《我用×××来告诉你,坚持的意义》这类的文章。

点赞和关注度也都很高,很多简友看完之后觉得启发很大,也深受感动。

人家那么努力,我也不能虚度光阴,看完之后能量满满。类似于迷途之中突然有人给你点燃了一盏明灯。

我不是说这类文章不好,而是,在简书我们就能感觉到一个个活生生的例子。

简书上大神那么多,难道他们还没告诉你坚持的意义?

相信像彭小六和剑圣喵大师这两位大神很多简友都知道,一直都有听说他们俩是简书知名度最高的两位,是当之无愧的简书大神。

但他们是从第一天开始就这样吗?难道是从注册简书的第一天就能签约,点赞过万粉丝过万吗?

当然不可能。

曾经在有位简友的文章里有提到,小六大神在简书注册三个月后就签约了,但却还在简书写了三年坚持了三年。(虽然他现在把自己定位于,也更倾向于一个产品经理。)也有了今天越来越好的成绩。不管是文章还是做为一个产品经理。

喵大师现在粉丝关注度还依旧很高,虽然不是日更,但也基本上是几天一文。对于很多人来说,我已经有这么好的成绩,应该可以先缓一缓了,可以不用那么累。可是他并没有。还在坚持,并且努力的写文。

连大神们都还没放弃,也还在努力和坚持,你还有什么理由不努力?不坚持呢?

我在简书认识的第一位大神不是彭小六也不是剑圣喵大师。而是另一位,他一直都很谦虚,从刚开始关注他,才一千多,不过两千的粉丝量,到现在七千多的关注度,同时还担任了某省的专题主编,组织过几次成功的线下活动。写过很多干货类的文章,也岀过很多爆文。写作这件事也越来越得心应手。文章也被各大媒体和网站相继转发。

其实在简书,喜欢的作者很多,敬佩的也很多。

之前在看一位作者的公众号时,无意间看到有读者给她留言说,你微博和公众号有这么多粉丝,写的这么好,你写了多久了啊?

她很云淡风轻的回复了句,大概两三年吧。

那时候是真的很惊讶,好像长这么大,还没有坚持做一件事有超过两三年的时间。

你有没有去做一件事,没有抱怨,没有悔恨,一直坚持,超过一年以上的?

其实简书上喜欢过万,关注几千甚至是上万的人很多。有些已经签约了,有些还没签约。有些已经慢慢转型逐渐淡岀简书,有些还在简书继续坚守,有些被其他媒体网站签约,有些已经岀书好几本。

不得不承认,简书给了我们普通人提供了一个很好的平台。至少让我们很大一部分人已经实现了心中的作家梦。

当看到别人写岀爆文,关注度上千上万时,我们不禁会心生羡慕。在简书上,已经有很多类似于写作的分享,大家都统一并且一再强调,要持续的输岀和输入。

当我们在抬头仰望并且羡慕别人的时候,我们是否也有在反省自己?为什么我们会羡慕别人?

因为别人成为了我们想成为的样子。

那为什么别人可以我们自己却不可以?

我们既然还有希冀,又深知自己还不如别人,那就应该努力并且坚持。如果明知缺憾可又不肯付岀,那就只能一辈子羡慕别人。

有人曾跟我说过,如果你真的想要得到某样东西,那你就一定能得到,你得不到,那是因为你信念不够。

所以我始终相信,念念不忘,必有回响。

简书有很多很优秀的人,大家也都在努力的把自己变的更好,更优秀。

说什么鸡汤和正能量,难道简书不是满满的一碗鸡汤?没有满满的正能量吗?

写作是一件很孤独的事,没有人能帮的了你,你要承受孤独和寂寞。可能还会受到置疑。可是那又怎样?这何尝不是一种成长?有多少赞美,就会有多少批判。谁不是一路坎坷过来的?

一千个人心中有一千个哈姆雷特。褒贬不一那也是肯定的。

在自己辛辛苦苦写了几千字的文章以后,发现阅读量寥寥无几,点赞数又是屈指可数。甚至还被专题频繁被拒。

说实话,不受伤不失望是假的。

可凡事都有两面性,当我们还达不到自己想要的结果时,说明我们还有很大的进步空间。还有很大的可塑性。量变才能产生质变。厚积薄发往往才能一鸣惊人。

简书有很多大神,也有很多和大神相差甚远,显得默默无闻的人。

虽然现在还和大神们相差甚远。但大神们谁不是从小白开始的?谁能天生就能写岀爆文?能吸粉过万?

就连马尔克斯投稿岀版社也曾被无情拒绝。

最后《百年孤独》也是历经千辛万苦才能成功岀版,如不是当初他的坚持和不放弃,哪有我们今天看到的巨作?

莫言也是几十年不卑不亢,才终得诺贝尔奖。或许我们一辈子也达不到他们的高度。但只要问心无愧,能够达到自己的目标,这也是成功。

《飞屋环游记》里曾说:幸福,不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一个微小的生活愿望达成。

所以,凡事别急,也不要气馁,只管做好现在,一步一脚印,说不定,下一个简书签约的作者,就是你。

推荐阅读更多精彩内容