李柘远《不如去闯》读后感

0.286字数 664阅读 1517

第一次听说李柘远是在十点读书微信公众号上的一篇文章,他通过实际调查辟谣了凌晨四点半的哈佛图书馆,并不是我们国人以为的那样灯火通明……哈佛人与努力相比更看重效率。

前几天逛新华书店,突然看见李拓远出现在一本书的封面上,而作者正是他自己。之前对他的了解只知道他有着显赫的学历,其他完全不知。

好奇心让我立马拿起那本书翻了起来,目录上大概写着他申请出国,读耶鲁本科,入职高盛,再次回归学校(哈佛)。故事类的内容让我站在那分两次两天,近4个小时把它看完了!

对我触动最深的是:他第一次申请国外大学时,他对耶鲁做全面的了解,对自己水平做了既有说服力的评估,以及执行力很强的计划。他的高三时的成熟,让大三的我都不敢比,为他都赞叹!

到了大学,以及入职后。他有理想,有目标,有行动力。他的一个一个坚实的脚印垒成了后来他的成功。

第一次写论文,他用了两天时间专注地完成了论文的修改!两天时间专注于一点事不分心。!

以及他提到,在耶鲁每个人都有极强的切换能力。昨天还在party浓妆艳抹着嗨皮,第二天则看到她们已经换上了运动服在晨跑。前一秒还在玩耍,后一秒立马进去专注状态。而于我们边学边玩手机浮躁的状态不同。

李柘远比我们长两岁,或者跟我们同龄。他的故事再一次说明“我们总是想的太多,做的太少”。

总是经常听到周围的人说,学它有什么用,读书有什么用,没有开始做过我们怎么会知道好处在哪呢?

当优秀的人已经开跑了许久,我们还在起跑线纠结呢。

所以今天的我,不管跑快与慢,不管有谁同行。坚持少想多行动,坚持读书,坚持认真做事。只有行动起来,它才会告诉我这么做对还是不对,又错在哪里?

推荐阅读更多精彩内容