你还有梦想吗?

读小学时,都会有一个作文题“长大以后的梦想是什么”,有梦想成为科学家的,有梦想成为老师的,还有梦想成为作家的…

无论梦想是什么,有些人把梦想深藏心底默默努力,有些人坚持一段时间接连受挫失败发出:理想很丰满,现实很骨感 的感叹,而有些人也只是把它当作儿时的作文题而已了,却从来没想过自己真正的梦想是什么!

你觉得梦想是藏在心底默默努力坚持还是说出来哪个比较好?

我高中有一位数学老师的女儿杨扬学姐,那时我们真是把她当做学霸女神来看待,五年小学,五年中学,五年大学(大四时去德国做了一年交换生),毕业时公费上了美国一所大学的硕博连读,攻读生物科学专业,据说学姐从小的梦想就是长大后当一位科学家,一个梦想坚持了15年,25岁之前就能拿到博士学位,这对于当年为高考苦战的我们无疑是注射了一次强心剂!!!

其实,梦想并不是很难实现,你只需把这个梦想不断地强化,加上一场义无反顾的行动而已!

有一同事A典型的就是个喜欢把梦想挂在嘴边的人,每次都说专业知识很简单啊,不就是ABCD吗?只要我努力,就一定能考上编制啊,你信不信!结果呢,下了班又是在麻将桌上勤奋地耕耘了,确实很努力啊!现在呢,一事无成,也错过了考编制的年龄了,只能每月领着两三千的工资过下半生了!

这两种做法,把梦想放在心底和把梦想说出来,因人而已,不存在对错。无论你选择哪种,有一句倒是关键,“不要让人偷走你的梦想”,因为,只有你才会为你的梦想负责,除你之外,无人珍惜!

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 梦想,我的梦想是什么呢? 我曾梦想着做一名记者,也梦想过做一名女警。 高中的时候,为了将来能够成为一名女警,...
    仲小姐阅读 161评论 0 0
  • 第三周了,时间过的好快 小时候,几乎所有家长和老师都会问的一个问题,那就是,你的长大想成为什么样的人。小时候我们很...
    雨影阅读 163评论 0 2
  • 《我的少女时代》票房火爆,是国产青春片的又一巅峰创作,里面有一句台词是这样说的:“你现在的样子是你十八岁是希...
    十月久不遇阅读 347评论 0 0
  • 上小学的时候我们都写过一篇类似的文章,叫做《我的梦想》 那时候我们的梦想都是科学家,航天员…… 至少现在看实现的人...
    不苦同学阅读 197评论 3 3
  • 泡一壶热茶,听一会大咖,聚古今中外,人生无非大午台。太阳出来,驱散心中云彩,人生亦精彩。 手摇蒲...
    先谦虚后受益阅读 91评论 1 4
  • 从这段介绍,可以知道这几个重点:1、UISearchController 的 delegate 和 searchR...
    iChanne阅读 1,163评论 0 0
  • 01 不喜欢照镜子的人,大多是不敢面对自己的人。 2016年以前的我,最讨厌照镜子,因为觉得自己很丑,自己都不愿直...
    houpanpan926阅读 116评论 0 5
  • 《把一切告诉你》案例节选 1:没有说那个行业不挣钱,只是自己的能力不够而已。 2:第一次是委婉地把自己的销售目的说...
    彭先生的杂货铺阅读 174评论 0 1