【龙七七7.19】小男孩为什么哭

原创首发

【龙七七7.19】小男孩为什么哭

——坚持第179天

我们家对门儿是一对儿老夫妇。这3年都没有声音也没有任何的声响特别安静。今年3月份突然变得热闹了起来。后来我们才知道这3年他们去给他们的儿子看孩子去了。

现在孩子带大了他们,又要带着孩子上幼儿园,所以搬回来住。安安静静的家里,一下子变得热闹非凡。

早晨你会听到,从对门传来的,儿歌的声音,有的时候是中文歌,有的时候是英文歌。每天早晨9点到10点,都会准时的响起,咿咿呀呀的唱着非常的欢快。

然后就会听到他们送孩子,去上幼儿园的声音。小孙子稚嫩的叫着爷爷奶奶的声音。那是一个特别俊秀的小男孩儿,有一次他们从,幼儿园把他接出来,见到了这个小男孩。

这个小孩非常清瘦,有点儿腼腆,不太爱说话,细长的眼睛,翘翘的鼻子,白皙的皮肤,柔软的头发。但是非常可爱。

不知道为什么,最近这段时间,每天这个小男孩晚上都会哭一次。我家先生说,你听对面的小孩儿又开始哭了。果然又听到了小男孩儿的哭声。

据他说每天晚上都听见小男孩哭一次。后来仿佛是定时的闹钟一样,每天晚上10点左右,小孩都会哭一次。

好在爷爷奶奶都是非常有耐心的人,他们应该都是好言相吧劝的,过一会儿就听不到这个小孩儿哭了。

当然也有小男孩特别不听话的时候,我会听到骤然响起一声爷爷的怒吼。

是的,我觉得老人带孩子其实挺辛苦的。小孩子有时候哭闹也其实特别正常。

按理来说,6岁以前的孩子,应该和父母待在一起。而现在这个小男孩是周一到周五在爷爷奶奶家。只有周末两天才能见到父母。

所以我猜测这个小男孩儿每天晚上的哭闹会不会和他的父母分离有关系呢?

如果他的父母和他住在一起,每天从幼儿园回来,可以见到父母。父母可以陪着他玩耍,或者带他到院子里去玩儿一会儿,能有父母的相伴,我觉得这个小孩儿也不会每天晚上这样哭闹的。

但是现在大多数的家庭,好像都是这种模式,老人带着孩子,而父母上班工作。

看似大家都比较方便,比较轻松。年轻人似乎只用努力工作,不用再带孩子。但是其实这样对孩子非常不好。0-6岁的小孩和父母分离,总是会有分离焦虑症的。

老人对孩子再好也是无法代替,父母的陪伴。无法代替父母的爱的。

1.朋友多的孩子,分离焦虑一切较轻

在大家庭长大的宝宝,日常接触的人多,容易产生对别人的信任,依恋的对象广泛,分离焦虑较轻。反之,在小家庭长大的孩子,如果亲友走动少,每天只和爸爸妈妈在一起,和外界接触少,容易认生,对爸爸妈妈往往产生强烈的依恋。

2.性格开朗的孩子,分离焦虑轻

平时活泼开朗、乐呵呵的孩子,和爸爸妈妈分手时,也不免大哭几声,但很快就会适应;性格内向、独立性较差的孩子,一般焦虑较严重,注意力难以分散,焦虑持续时间较长。

与工作比较起来,当然的孩子更重要。

你在工作上取得再多的成就,也无法换回孩子成长过程中的时间,也无法换回孩子成长过程中的陪伴。

不要等时光流逝,才惊觉自己的失去,而且是无法挽回的失去。

--------------------------------------------------------------------------------------------

"禅绕画的世界没有对错,没有比较,动手画就对了。"

我可爱的小画友,惊喜多多,感谢感恩你们

今天给我的小画友教了一幅禅绕画。大家画的美美哒,为大家点赞。



2016年7月19日星期二

10:17

图:龙七七的小伙伴的手绘

文:龙七七

作者订阅号:一花一世

ID:yihuayishi1108

作者微信号:fsh761227

喜欢,请长按二维码识别关注,

谢谢

感谢您看到这里,谢谢你

转发,是最好的鼓励,谢

推荐阅读更多精彩内容

  • 一场暴雨 阻隔了我与你之间清晰的联结 似雾 如瘴, 一片白 , 又茫茫 不管你我如何哀号 它仍“大公无...
    林迦先生阅读 128评论 0 1
  • 由于20年前的gre考试我考了个很低的分数,我也打消了去美国读研究生的念头。但是自此以后我一直变得对英语有些耿耿于...
    jinlei_1523阅读 95评论 0 1
  • 图鉴·冬日映像:一组奇怪的意识流 作者:礼拜五兰 散文·一只寻找爱情的猫 作者:别山举水 世界一片寂静,除了骨头碎...
    简黛玉阅读 6,431评论 6 96
  • 下午来上班几乎迟到了。待会儿下班赶往火车站,颠簸大概14.5个小时下车,再坐车。明天晚上才能到家,后天吃过饭就...
    望飞雪阅读 44评论 1 1