谁是释迦牟尼?谁又是如来?

回答这个问题,我们先要明白一个前提:

普通人所感受到的「自己&世界」与佛所感受到的「自己&世界」是截然不同的。

佛在人世间传法,其实质,就是启发普通人也能感受到与其「相同的感受」。

那么,佛的感受与普通人有什么区别呢?

这,我们要导入「重叠结构世界」的框架,也就是说,「完整的世界」是由两个完全不同性质的世界,同时、同地重叠存在。

在「重叠结构世界」中,万物也都是重叠存在的,包括人体也是重叠存在的,每个人都有两个完全不同性质的人体,同时、同地重叠存在。

佛能感受到「重叠结构世界」以及身处其中的两个人体,而普通人只能感受到自己的肉体以及现实世界。

图片发自简书App

《楞严经》中「心不在外也不在内」讲的,就是「重叠结构世界」中的人体。

所以,简单的说,释迦摩尼是如来的色身肉体,换言之是如来的载体。

而如来是释迦摩尼的本体,用佛教的说法,就是真如自性。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-9-19 姓名:李义 公司:慈溪创鑫车辆零部件有限公司 组别:259期利他二组 【知~学习】 背诵 六项...
    六度轮回阅读 39评论 0 0
  • 我是日记星球239号星宝宝,深圳水晶妈妈,朋友们都叫我叶子。我正在参加日记星球第五期蜕变之旅,这是我的第22篇原创...
    水晶妈咪阅读 162评论 0 0
  • 有句很经典的话形容大学四年:大一不知道自己不知道,大二知道自己不知道,大三不知道自己知道,大四知道自己知道。毕业后...
    瑾萱爱阅读 77评论 0 0
  • 一直想对母亲说些什么,可一直也从未开过口。想说的时候,我们离的太远;见到的时候,却又说不出口。总是这样犹犹豫豫,反...
    沅抒阅读 362评论 7 17