我这里下雨了,你那里呢?

96
枕边音乐哦
2016.10.31 10:26* 字数 954

每 一 首 歌

都 是 一 个 故 事

受到台风的影响,最近一直都是阴雨连绵的天气,心情都受到影响变得有些抑郁了呢?其实,与其说是抑郁,不如说是容易思绪泛滥,如果这时候再来一首适合雨天听的歌,恐怕思绪便会如潮水般翻涌吧。

总有一些歌是适合在下雨天的时候听的,如果非要说的话,我首推这首由南拳妈妈演唱的《下雨天》。以前听电台广播的时候,好像一到下雨天节目里就会播放这首歌,时间久了,这首歌也几乎成了下雨天必听的曲目。

《下雨天》是由南拳妈妈的成员张杰作曲,成员Lara梁心颐填词的抒情摇滚。Lara的声音除了甜美之外,还有很强的爆发力,因此张杰在作曲时将旋律上的音域拉大,在编曲的铺陈上也是从开始简单的钢琴慢慢加入了电吉他、鼓等乐器,以此来烘托Lara唱到副歌时完全飙高爆发的嗓音,让Lara的声音可以完全发挥,情绪更是随着歌曲高涨。因此,《下雨天》这首歌听起来旋律简单,但其实很难唱。

歌词表达了一个下雨天里女孩在爱情里的那些孤单心事

所以,下雨天的时候听着这首歌的你

是不是也会有类似的心情

会想起自己喜欢的人

会联想到自己在感情里的卑微和委屈呢?


下雨天听《下雨天》,虽然伤感,但趁着下雨的时候,就让自己悲伤忧郁的情绪任性一回吧。

另外,还有非常适合下雨天的歌就不得不提孙燕姿的《雨天》了。


有人说:

莫文蔚的《阴天》

孙燕姿的《雨天》

周杰伦的《晴天》

总会有一款适合你

是的,这样阴沉的雨天,这三首歌真的是再适合不过了,

三首歌,三种心绪。


推荐这首歌不只是因为这是孙燕姿最感人的代表作之一,也是希望孙燕姿凄婉空灵的声音让你们在感慨万千之后,能感受到歌里的一点点释怀。


《雨天》的词曲创作人胡雪阳曾说:

创作这首歌的时候,他只是想表达一种很纯粹的感觉,虽然现实有很多的不允许,还是打从心底希望人生不要过得太复杂,要学会体谅自己、爱自己,珍惜平凡简单的快乐

就好像污浊的空气里骤然下一场倾盆大雨,而雨过天晴后泥土的芬芳、树叶上的水珠、阳光的五彩斑斓、这些小小的美好,希望你们也能懂得去欣赏。


虽然从《雨天》的歌词来看是一首讲述失恋的悲伤情歌,孙燕姿也用她不同层次的声线诠释了一种浅浅的忧郁里蕴藏着的深深的痛,但正是在深深的痛过之后,才可以继续向前看啊。

在《下雨天》里放纵过自己的忧郁之后,希望你们能够在这首《雨天》里感受到释怀。

下雨天的时候,释放一下自己消沉的情绪,然后让音乐来抚慰你吧!

枕边音乐