crazyEgg初探

简述

Crazy Egg是一款网站优化软件,提供A / B测试、热图和可用性测试工具。这款A / B测试工具允许你通过向要试验的页面添加一段代码来测试网站上每个页面的方案。Crazy Egg还能够让用户在没有任何编码经验的情况下构建A / B测试,一旦识别出效果好的方案,就会为该方案提供更多流量。

优势

  • Crazy Egg 可以显示不可点击区域发生的事情。可以发现访客经常会点击那些不是链接的地方,也许我们就依次判断应该在那个地方放置一个资源链接。
  • 强大的热力图还能告诉我们页面的那些部分更吸引用户的注意力
  • 对于页面上的链接信息,可以统计出用户更倾向点击那些哪些链接

功能

  1. 统计用户访问来源,浏览器,网址,搜索引擎等


    image.png
image.png

2.监听网页滚动,统计y轴上用户更感兴趣的部分


image.png

image.png

3.一般来说,人的关注点与鼠标的位置也有着莫大的关联,因此统计鼠标的位置也有利于网站管理者分析用户及网站数据,crazyEgg在这方面也可以通过热力图显示页面上更受关注的区域


image.png

4.统计页面内那也链接更容易被点击


image.png
image.png

使用

crazyEgg的使用也比较简单,只需要

  1. 在html页面内引入crazyEgg的跟踪脚本(与账户有唯一关联)即可
  2. crazy创建快照,并进行相应配置,
  3. 等待用户访问,收集数据,再查看就可以了

有关AB测试

crazyEgg退出的新功能 crazyEgg Editor是一款可视化编辑器可用于页面的AB测试,可以在网页上调整页面内容进行测试。

步骤

1.在crazyEgg中添加一个新Ab测试实例(提交网页地址,访问设备等信息),在实例内创建变量,改变页面元素样式(颜色,大小,字体链接等)。

  1. 创建完成后会产生一个副本,对于各变量设置标记,当用户访问时会会通过这些标记统计个变量数据,帮助网站管理者做出下一次迭代的决策。

总结:
crazyEgg工具是一个强大的统计工具,通过热力图的方式可以十分直观的显示出页面访问数据,对于页面的热点区域可以进行精准统计,但是在AB测试上的表现并不出色(当然这也是因为AB测试通常表现出较高的耦合性),首先,由于其通过可视化编辑器来进行页面修改与变量控制,这边决定了它在控制变量上不够灵活。第二由于其本质上只是一个页面统计工具,并不具备用户分流能力,漏斗能力,这便使它在在做AB测试时局限性很大,每次只能将页面推给所有用户,统计数据辅助下一次决策,而无法分别将A测试与B测试推送给不同群体的小部分用户,通过实验数据决策大部分用户。
当然,该工具虽然无法单独承担ABtest的任务,单完全可以用来统计数据,结合其他工具进行共同完成ABtest.

推荐阅读更多精彩内容

  • 注册账号用gmail 等国外账户,不要用qq 邮箱 选择主题免费的就很好,注意custom里面的各种优化选项。你可...
    啥来着记不得阅读 1,991评论 0 2
  • Web网站测试流程和方法(转载) 1测试流程与方法 1.1测试流程 进行正式测试之前,应先确定如何开展测试,不可盲...
    夏了夏夏夏天阅读 937评论 0 0
  • 文/云端一梦 初心若风掠过江南水乡看一眼江南的姑娘 初心若雨撒落春天的麦地在绿色里闻泥土气息 初心若雪黏在梅花旁吻...
    云端一梦l阅读 3,683评论 105 145
  • 我的父亲1963年11月24日生,今年已经55周岁了。 我的母亲1959年10月16日生,今年已经59周岁了。 ...
    单眼皮哒Yu阅读 45评论 0 1
  • 之前看过一部电影《艺妓回忆录》,当时是被这个标题吸引过去的。写完以后,就记得两件事,一是她们的艺妓和我们的秦淮八艳...
    刀刀dd阅读 5,258评论 6 20
  • 单例模式的意思就是只有一个实例。单例模式确保某一个类只有一个实例,而且自行实例化并向整个系统提供这个实例。这个类称...
    Asserts阅读 230评论 0 1