成长让你见证新的可能

2017我参加了很多线上的微课,以及各种各样的训练营,有很多是买了以后连看都没看。

年初有缘成为猫叔小灶群的一员是我最值得的选择,而现在更庆幸的是加入了15天的行动,收获真的是前所未有的!现在对这15天进行一个复盘:

1.为什么加入行动营?

加入小灶营,前半年我很少在群里面互动。包括实行勋章制之前,晨读感悟也是断断续续,因为我那脆弱得可怜的自制力。

自己的行动力一直不强,希望有一个机会能够锻炼自己的行动力。

知道猫叔的剽悍行动!前几期我都想加入,但是苦于没有机会。当我得知小灶也要办内部的行动营时,第一时间我就报了名。

提交申请以后,在万分忐忑当中等待。当得知自己可以通过的时候,简直感觉比中了大奖还高兴!

2.行动营中的坚持

加入行动以后每个人选了15本书,15天读15本书,并且还要输出500字的感悟,在我看来是根本不可能完成的任务。

因为加入了那么多训练营,很多我都是半途而废。但是行动营我竟然坚持了下来,那种很多小伙伴一起一定要完成的信念,我是第一次拥有。

十五天的打卡,有两次我印象非常深刻。一次是因为,在外面有事情九点了还在地铁里面。队长排长都提醒我,我坐在地铁里面就在手机上写着感悟。那种一定要完成的心情是那么的迫切。

在地铁里面写完回到家赶紧录音打卡,终于赶在10点半之前完成了打卡任务,心里松了一口气。

还有一次是在第14天。十点钟才开始写,因为赶时间直接在小程序里面写的。结果最后。拍照片的时候,没弄好什么都没有了。那时候已经10:25了,心里实在急的不行。连长、排长、队长都在问我是什么原因,我心里当时都快急哭了,还好最后紧赶慢赶在10:40完成了任务。

打完卡,才给队长和排长回复!差一点就完不成任务了,那种惊心动魄,再也不想经历第二次。总算明白群里面最佳的同学们总是说要提早准备是为什么了。

3.行动营中的收获

①可以快速一小时看完一本书。

之前我是一个屯书狂,家里囤的有两三百本书,都没怎么看。在行动营学会快速阅读、浏览、看目录、选重点,然后输出500字总结。我都做到了。

第一天开始的时候我是花了两个小时,然后输出的时候,写得磕磕巴巴。尤其是翻完一本书,都还凑不够十条。感觉没什么感悟可写。到后面我可以在30到40分钟就完成,而且500字写的特别的顺畅。

②学会了思考

之前写不出东西是因为不会思考。而后面看一各章节我能想到的感悟都不止十条。通过15天的刻意练习我学会了怎么样去发散思维,怎么样去与生活联系,思考问题的方式得到了很大的提升。

③提高了自己的行动力

我自己一直有很严重的拖延症,什么事情不拖到最后一分钟绝不会去做。在行动里我学会了提早去完成,尽自己最大的努力去做。现在碰到一件事情的时候,我首先想到的不是拖延,而是想到怎么样尽快去把它完成。

④增强了自己的信心

一直以来,内心都有严重的自卑感,做什么东西都不自信。在每天输出港务,然后不断提升,不断练习的过程中,我没有想到的是在,第15天,我竟然拿到了全连最佳。那一刻,对我来说是最好的礼物,心里的喜悦无以复加!

我才觉得原来我也可以的,很多事情我也是可以做好的。

4.行动营当中的感动

加入行动营有很多让我感动的瞬间!连队,排长,还有我们的小队长,每天一个个都不厌其烦的提醒我们。

我们的排长和我们的队长,都很尽职尽责。每个队友都尽自己。最大努力争取最早打卡。我们获得了先锋一排的称号。那种荣誉感,以前从未有过。

还有在行动当中,我也学会了做每天的打卡图片,这对我来说是第一次的尝试。我们的设计组长带着我一直改了20多遍,直到通过为止。

写在最后

最后想说的是我们在15天的行动收获了非常多,虽然说行动营已经结束了。但是我们所获得的这种经历会是我们最大的财富。

很多同学都说,行动营结束了,我们的真正的行动才刚刚开始,我也会把每天坚持阅读坚持输出的习惯进行下去。

推荐阅读更多精彩内容