亲子日记(35)

2018年5月2日      星期四          晴

        偷懒了几天^o^,突然提起笔,感觉不知该写些什么。因为最近的我确实是因为工作的压力和好朋友突如其来的病情,变得有些不知所措。

          今天夜班,女儿发来视频问我这会忙不,我说,暂时不忙,于是和女儿聊了会天,奶奶出去不在家,女儿一人在家写作业,她要求我如果不忙的话,就让我不要挂断,看着她写,我便答应了。今天作业少,女儿很快便写完了。总体来说,其实最近一段时间我没有刻意去关注她,但女儿并没有让我失望,一切都在有条不紊的进行着。

        通过这段时间的学习与积累,我觉得教育孩子的任何事情只要做到简单化就已经是成功了一半了,在内心不要过多的去攀比,不要有过多的虚荣心,更不要把自己的期盼强压给孩子。我们作为家长,能做的就是用足够的耐心去陪伴与适度引导,多给孩子提供一些独立的空间,让她们能够自己体会到自己在学习阶段的重要性,从而养成良好的学习习惯。

推荐阅读更多精彩内容