岁月的温情

96
无量之巅
2019.04.01 11:06 字数 487

前两天去大学校园兜了一圈,正是海棠花开的季节,那一大片盛开的花的瀑布,让人顿时感觉这个世界的美好!

图片发自简书App

多年的社会漂泊,心灵之泉似乎早已干涸,很少能再感觉到这生命的灵动与静美了!我站在海棠树下,听着鸟儿的鸣唱,思绪渐渐飞舞起来…

    不知道从什么时候起,我们的人生就进入了早已被固定好的模式,我们变得不再容易感动,不再相信这个世界的美好与善意。我们看见一大群人都在疲于奔跑,我们也不加思索的加入,也奔跑起来!即使早已身心疲惫,也没想过要停下来歇歇。

        如果人生就只是一场生下来就要加入竞争的游戏,那么生命的色彩一定是单调的。看这么多年我自己生命的画板上就只有那么几种不算靓丽的色彩,心中难免有些忧伤和对生命的愧疚之感!我们太多人都辜负了生命对我们的期盼,也辜负了我们最初的自己!

      我们都曾被岁月温柔以待,我们都曾拥有最好的年华,最纯真的心灵。就如这春光里用尽所有力量盛开的海棠花一样,没有与百花争艳,没有与春风争宠。只是绽放着自己,为这个春天增添一抹色彩与生机!

图片发自简书App

愿每朵花都能开出自己期望的美丽,愿每个人生都能心花最美,温暖自己!岁月如春水,温情如旧。我们只是缺少了那一份体验温情与感动的心情!

日记本
Web note ad 1