第207篇:见证我们的爱情(二)——网聊

2017年5月12日      星期五          雨(农历四月十七)

看着外面阴阴的天气,听着《滴答滴》,记忆把我带到八年前……

图片发自简书App

(接205篇前言)

网聊

一个句号就会意味着一个新的开始,有失去才会有得到。某天,室友对心说:上次你家介绍的那个男孩还谈吗?我有个同学,挺不错的,给你引见一下哦。

“好的,呵呵”。心还是没学会拒绝,反正上班的日子闲着也是闲着,接着室友就帮忙互换了手机号和QQ号(那时还没有微信)心是个不怎么会说话的女孩,可在这现代化的世界里,交流的方式已经不限于面对面的交流,短信也成了人们交流中不可缺少的工具。心也比较酷爱于这种交流方式,流连于这种方式所带来的欢乐。

那未曾谋面的家伙好像也比较有心,有时心的无心一句话,他都码了好多字来解释,在文字的这头,屏幕的对面,心能感觉到男孩Y的诚恳。就这样,他们在网络上有一句没一句的搭着,日子在这样的指间更是飞快……

一个星期之后,男孩说想来女孩呆的城市玩玩,顺便见一下女孩。心那时还在夜班,精神状态不是很好,加上心是那种胖胖的女孩,一到夏天就不爱出门,更别说见“陌生人”了。正好那时,公司也忙,周末还得加班,室友和女孩都没假期。因此之前约好的见面似乎要推迟,男孩对这样的情况表示谅解。

室友还开玩笑对心说:晚一星期见面也没事吧,你们不会这么快就水深火热吧?“怎么可能?”呵呵,心笑笑,不是故意去伪装姿态,只是女孩还没走出家中相亲的那段阴影,接下来遇上的又会是怎样的故事?

心还不如什么都不想,反正夜班人也憔悴,只是隔在他乡的男孩因为自己早就请好的假期,不想就此放弃,还是给女孩发了信息,说明了具体情况,并且表示就吃个饭,不打扰女孩休息。

心想了想,还是征求了室友的意见,毕竟从来没有见过。室友说:“可以啊,大不了中午我跑出来吃个饭,我和他也好久没见了”。嗯,好的,心在电话这头呼应着。

公司夜班的工作不是很多,就是值班而已。验验急料。偶尔去产线处理异常,一般没什么事,下半夜心和同事们都睡会觉。这样的工作说来真是不错,只是什么事都有利有弊,不好的是这样的工作会让人养成一种惰性,不再进步,不再思考,就这样随波逐流。

新的一天,太阳很快就升起,心还是和往常一样,简单交接一下夜班的工作,和同事闲聊一会,再收拾一下。瞪着自己的“宝马贝贝”下班了。

大概十五分钟就到宿舍了,回来把房间整理一下,洗个澡,就准备睡觉了。“叮铃铃……”闹钟响了,女孩睡得很浅,一下子就醒了,看到手机上有两条信息,一条是室友的:我身体不舒服,待会就下班。你先去接一下Y.另一条是男孩的:我已到达车站,坐上公交。

该起床接人了,女孩起来就洗个脸,心似乎不符合这个年代,没有什么繁琐的准备,很随意的衣服,配上黑色运动鞋,打把蓝色的伞。就出发了。这炎炎夏天真是热啊!

才走了几步,后背都流汗了。去了南边公交站台,偷偷的观察了一下,对面公交站台,三个男孩子,那个男孩子是他呢?就这样观察了三分钟,觉得那个都不像。后来还是打了电话,发现他好像不在这个站台。

接着一触,搞错了,这夜班上糊涂了。邮局那边也有个站台,应该在那边,再到公交站台,直接呼了男孩,接了,有声音,却未见人,原来他很不傻,躲到后面的邮局蹭空调了……(或许他也是躲里面观察谁是哪个女孩呢)

图片发自简书App

未完待续……明天继续更新……

我是日记星球的34号星宝宝,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练。这是我的原创第207篇,我相信日积月累,滴水穿石的力量!

推荐阅读更多精彩内容