烦恼即菩提

图片发自简书App


做完量催和元辰宫以后,觉察的能力跟以前比真的突飞猛进。从通过celine参加了毫芒帅哥沙龙那天开始,很多线索就能穿成线了,一步给下一步甚至下几步做铺垫,恍然大悟时,如有神迹。一不小心就热泪盈眶。

前两天跟妈妈的一次聊天中突然看到了爸爸和妈妈的内在小孩,明白了他们终身所求的缘由,理解和心疼油然而生。昨天又通过跟别人的小争论,发现了自己的一种信念模式,在写日记的途中,忽然发现这种信念模式来自于爸爸,与那天看到的爸爸的内在小孩有着同样的感觉,才知道原来出于对爸爸的愧疚和心疼,我把他的这部分承接了过来变成了我的,幼小的我站在妈妈的阵营否定爸爸的同时,也在愧疚着承接着爸爸的模式来表达我对他的认可和爱。

7月21日通过觉察我和老公的一种模式看到了爸爸对我的爱,昨天8月21日又看到了自己对爸爸的爱。

都如此的深沉而庞大,而且从不曾离开。

我发现我觉察或是链接高我的最好方式就是听着音乐把事情写下来,而写日记的这个方法,是做守护灵冥想时守护灵寿星爷爷告诉我的,当时给了我一本笔记本,那时有点莫名其妙,在量催沙龙的过程中我突然灵光一现明白了他老人家给我笔记本的缘由,现在越来越觉得这是神器,哈哈。

通过觉察自己进而更加爱自己和理解别人,在感受情绪或信念的过程中,就有机会发现那背后强大的爱。每一个我们为之烦恼的事情后面都隐藏着巨大的礼物,烦恼即菩提,与您共享。

推荐阅读更多精彩内容