当你改变不了环境,请改变自己

只要大家仔细思考就会发现,生活中的很多道理就在你的身边,大道至简,大道就是一些简单而且不会改变的规律,作为会思考的我们,需要做的永远就是去发现规律,按照规律做事。

太阳发光,地球围绕着太阳转,地球接受这个现实,在地球上生出春夏秋冬,湿养万物。春暖花开,万物接受了春天的生,夏天的长,秋天的收,冬天的藏,才得以延续生命。生老病死造就了人类的生生不息。故得道者生也。

刚毕业做的第一份工作,由于没有去适应他,而喊怨离开,第二份工作由于没能抓住机会,做了五年,只好另谋他就。

到现在终于明白,不管做什么事情,一定要去适应规律并遵守规律。

每个公司都有自己的企业文化,都有自己活着的理由。所以进入公司,首先要做的就是要去适应他,就好比一颗糖,如果它不适应水,不融化,水就不会变甜。所以要想改变,先从自身开始。

推荐阅读更多精彩内容

  • 和尚第二日一早便在院中忙活,劈柴烧水、磨刀洗菜,若不是穿着僧衣,当真是与酒楼的厨子无异了。 到中午,我闻着菜香,才...
    醉卧风雪里_阅读 27评论 0 0
  • 对这句话是深有体会。 前几天去参加了一个公司的产品发布会,活动完了之后,邀请人组了一个饭局,让一些在新媒体方面做得...
    喵姬阅读 568评论 0 1
  • 2017年4月18日 (第37天) 《知识究竟是什么》 这篇文章,信息太多,看完一遍,又认真看了第二遍! 看...
    sanyaojing阅读 49评论 0 1
  • 之一枕畔 再多的浪漫也抵不过 枕畔一句柔声低语 再多的想念也抵不过 枕畔一个轻轻的拥抱 再多的承诺也抵不过 枕畔一...
    闲不语阅读 50评论 3 3
  • 刚才翻看了一本书,叫《旧时光的味道》,书中记录了作者多年来吃过的美食,叫人垂涎欲滴。作者详细记述了在他小时候父母和...
    花开满月楼阅读 156评论 2 4