这个社会很现实,除非你放弃

将近一个月没有写东西了,并不是我放弃了,而是有时候做一些事情需要契机,而有时候做一些事情又会有些阻挡。阻止我写文章的是最近的工作繁忙和心情烦躁。让我又开始写文章的是最近整理的心情和与朋友的对话。

这个朋友是我的高中同学,曾经我们有过一段美好又美好的记忆,我们都是班里的差等身,坐过同样的讲课桌旁边的特殊位置,也曾经坐过很久的前后桌,他有一个特殊的圈子,我没有参与进去,但是我和他交流的挺多,他总是喜欢八卦,喜欢八卦我的八卦,那段短暂的日子叫做高二,直到现在他都喜欢八卦我。

我能和他成为朋友的原因是他敢当着我的面说我帅,而别人只会在背后议论我很帅。(手动尴尬表情)所以我决定和他做朋友,然后也稍微融入了一点他们的那个圈子,只是表面的。

大学当然我们各自飞了,我不大知道他在那里读大学,模糊的记得他读的专业是土木工程(不确定是不是)大学期间也没有联系过几次,他比我早毕业一年,我很羡慕他,可以早一点凭借自己的能力赚钱,并且感觉他赚钱赚得挺多的,感觉他学的专业真不错,特别是当在我们老师那里听到我们专业毕业后工资只有1500的时候,并且这是调整了以后的。所以我从来没有想过我会从事我所学的专业的相关工作,虽然那时候我不知道将来要干嘛,但这是我非常确定的!

他毕业之后我和他联系的也有几次,主要是为了和他取取经验,一些关于社会的经验,他只让我好好珍惜学校的生活,社会不那么容易。

后来他就在我们县城买了房,虽然是贷款的,但是我觉他已经成长为一个男人了,能够有所承担了。而我在人生的路上已经被他甩了很远,当然我也被激励了很多,我也一定要更加努力,赚钱买房等等等。

接着就是我毕业了,也开始了为自己的目标而努力的路程。再后来与他联系就是他换了工作,进了事业单位虽然工资不高但是平台好,稳定,差不多也有发展,他又接着买了车,同样是贷款。我更加佩服了他,这么有承担的能力。今天他对我说,他在事业单位工作了七个月了,每个月的工资连房贷车贷都不够还,每周末还要去工地上兼职补贴,很是迷茫,看不到未来在那里!

我理解他的心情,毕竟他现在的处境确实是尴尬并且压力也非常大,更受打击的是他的对象家里因为他的条件不同意他们在一起。我接着就扮演了人生导师的角色,各种鸡汤鸭汤一起灌,准备开导开导他帮他度过难关。

之前和他聊天的过程中就发现他总是说自己没钱没关系,在事业单位混不出头等等特别消极的话。说这个社会太现实,没钱没关系就得不到提拔,没钱就谈不到对象。总是说社会太现实,却从不想想怎么改变自己,提升自己。

社会是很现实,现实到你只要加油迈出脚步就能奔跑

社会是很现实,现实到你只要努力就能考上清华北大;

社会是很现实,现实到你只要奋斗就能赚到金钱和成功。

社会正因为如此现实,才需要我们加油、努力、奋斗。

不要忘了就算是有关系有背景的人买一瓶可乐和我们一样也需要两块五,

所以想要喝可乐,就为那两块五加油奋斗吧!

这个社会很现实,除非你放弃!

推荐阅读更多精彩内容