贰零壹柒年拾贰月叁日

路边遇到这样的对话。

「你还有钱花吗,姥爷给你点钱吧。」

「零花钱?不用,反正我这个月的工资妈妈还没给我呢。」

「工资?你妈妈给你多少工资啊。」

「10 块。」

「10 块,姥爷提前付给你吧。不过千万不要给你爸爸妈妈说啊。」

「行啊。」

「也不要讲给你姥姥哦。你姥姥要知道了会整我的。现在我最怕你姥姥了。」

啊,本来还想继续听下去的,可是已经绿灯了,各自奔前程,从此无相关。

前些日子的一个晚上,下班回家,在一个拐角路口,刚好遇到炸爆米花的要开炉。于是老板就朝周围大喊,「放炮啦,放炮啦,放炮啦」,如此喊了一阵,随后震天动地般「咚」的一声,新鲜爆米花出炉。

当时就在想,这位老板真是可爱的人啊。

于是,仿佛心中有了光,这个世界就有了光。这样的世界,还不算太糟糕嘛。

今天又去看了《烟花》,二刷,包场。

没有了那群熊学生,观影体验真是极佳。

这个世界有个冷知识曾这么讲:其实你不用拍飞机票晒朋友圈也是可以登机的。

确实是这么个理。

但是啊,人总是会有兴奋过头的时候啊,于是就想要告诉全世界,这样才不枉自己白白兴奋一场。

今天的我啊,可能就是这样吧。可能别人看来很奇怪,会厌恶。不过,我就是会这么兴奋啊,毕竟,从死对头那里引进剧场版动画这种事真的是很难得啊。而且今年渐渐有增加的趋势,引进的速度也渐渐地快了。本来大家预料的烟花到过年能放就很不错了,结果年前就来了,Good Job!

只不过,这次 SHAFT 发挥有点失常就是了。

终究,这也是自己那么中意的制作公司,有岩井俊二和新房昭之挂名,就是跪着也要支持到底啊。

光是片头看到那些大师的名字就已经够震撼一阵子的了,原作、编剧、音乐和总监督,都可谓大名鼎鼎,反而是监督,瞬间被比下去了啊。声优阵容,就更是耀眼得如佛光普照,豪华得不行。总之,只是这样的制作团队,跪着支持也值了。如果下周末还有场次的话,肯定还会去看的。这也算是圈内的一场盛宴了吧,尽管在这样的小镇里并没有激起哪怕一点的波澜。

最后《Forever Friends》响起,简直要跟着唱起来,留一把鼻涕也是瞬间就来。时光又回到看岩井俊二的《烟花》的时候,美好的旧时光啊。最赞的果然还是学生时代啊,虽然会有功课,虽然会有考试,虽然会有别离,但是,但是,但是啊,就算如此,曾经有你在的每一天,都已经足够美好了,其它的又有什么所谓呢。

于是不由地就又想起今年的秋番《Just Because》。本来以为只是比村乳业玩票,结果却意外的很好看,冬番马上就要来到,开始非常期待会有怎么样的落幕了呢。

推荐阅读更多精彩内容