呓语①

路边的姑娘说,白猫的左耳里总开出黑色的花。

吹口哨的少年说你做梦了吧。

姑娘说,不,我的梦里只有兔子。兔子吃掉了云,于是天空上飘着的都是兔子。

少年有琥珀色的瞳仁和好看的高鼻梁,姑娘总说她会掉入那一汪无垠的深潭然后死掉。

少年说死掉的是我才对,我被自己淹死了。

姑娘调笑着说“那你是要有多自恋啊”

姑娘晚上总做各种奇怪的梦,录音机长着翅膀会飞,大象可以在水底呼吸,鲸鱼小小的,贴在眉毛上休息,树冠朝下,树枝都变作连接天地的梯子,白白的兔子漂浮在天空上,哎呀,都说了是兔子吃掉了云嘛,

少年尝试画出姑娘的怪梦,画着画着就成了一堆奇怪的符号。墨水流了一地,染蓝了草地。

少年把蓝色的草摘下,贴在毛衣上,惹的姑娘大笑“你就像一只蓝色的渡渡鸟”

绿色的仙人掌站在马路上,每根刺上都有一个甜甜圈,警察走过来问“你迷路了吗”

仙人掌礼貌地鞠了个躬说“不好意思,作为仙人掌是不可以跟人类交谈的。”

那些美丽的画片上沉淀的都是粉色的梦想啊。

需要燃烧的是什么?

推荐阅读更多精彩内容

  • 听雨敲窗总关情 夜阑灯下写微信 记得妮坦巫山云 每每思来似海深
    象天之性阅读 19评论 0 0
  • 三年前带着让孩子们在家庭里获得更多成长养分的使命,我走上了家庭教育这条路。 起步,没有能力和外援,有的只有满腔热情...
    随梦而飞01阅读 239评论 0 2