舍不得

        2001.9.28。

        我们从老家出发去参加古蔺有史以来第一次集体婚礼。

        临行,你让我与你家人道别,我坐在你摩托车后面,不好意思开口,你不依,说:“快点,喊了才走。”一向爽朗的我竟然羞答答地:“爸爸”“母”“二姐”“二哥”……你满意地笑了。我们骑着摩托到的小城,一路上说不尽的甜蜜。

        集体婚礼要求穿婚纱,两个姐姐陪着我去照相馆借,好不容易淘到一件较大的婚纱,费尽心力才拉上。懊恼自己为什么不像另一个新娘,她高挑又美丽。(现在的我是不是高挑又美丽?)我回家给自己化了精致的妆。我要做你美美的新娘,这样才配帅气的你。

        我们去火星山种下爱情长青树,期望爱可以长久。树不久就不见了。原本真正的爱情就不会被外在形式所改变。十七年了,不管树在不在,该散的依然散了,该在一起的还是在一起。

        我们在灯光球场举行婚礼仪式,婚礼进行曲响起,我们缓缓走进球场。看台上好多人,除了十一对新人的亲朋好友,更多的是看热闹的人。我有些许紧张,偷眼看你,你一脸笑,挽着你的手紧了紧。心想: 能够得到那么多人的祝福,我的婚姻定然会幸福吧!

        晚上,小礼堂举行活动,每一个游戏,我们几乎都没有失误,成了全场最默契的那一对。我们合唱了《康定情歌》。你好听的嗓音获得了阵阵掌声。

        回家,爸爸感叹:“媛媛风风光光地嫁出去了!”是啊,父母是并不赞同大操大办的,几姊妹结婚,只有我是他们亲自操办,按照古蔺习俗走了所有程序。我二十七岁了,那个年代是晚婚中的晚婚了。爸爸定然是期望我就此安定幸福啊!

        十七年过去了,我们经历了很多风风雨雨,痛苦与欢喜交织缠绕,也曾折磨得我痛不欲生。不管经历多少挣扎,我们始终没有分开。我年轻时一直以为是因为小小的儿子。如今细细一想,如果心中真的无爱了,孩子真的能维系彼此吗?最主要还是因为自己舍不得吧?对,舍不得。就像你说的,不和我分开,是因为怕我一个外地人无法生存。其实如果心已决,这根本就不是理由。最主要还是你也舍不得。

      我对你的爱从一开始就在,只是我不敢承认,因为害怕伤害。诗歌为证。

我爱你

我爱你  我的爱人

春花的美丽只短短一瞬

而你是长青的叶

根植我心


我的爱人  我爱你

灿烂的流星刹那逝去

而我是那淡淡的恒星

永远凝望着你


哦  我的爱人

我们同是那连理的枝

永远站在一起

迎接所有风风雨雨

                      2003.1.8

图片发自简书App

      这几年我们似乎比以前更相爱了,长时间的两地分居,我们似乎更加珍惜相处的每一分,每一秒。

        这段时间,我仿佛魔怔了,疯狂地想你,哪怕刚刚分开也会想念。这么多年,我从来没有像这段时间这么奇怪。睁眼是你,闭眼是你。

  我怕来不及 我要抱着你

  直到感觉你的皱纹 有了岁月的痕迹

  直到肯定你是真的 直到失去力气

    为了你 我愿意

    动也不能动 也要看着你

    直到感觉你的发线 有了白雪的痕迹

    直到视线变得模糊 直到不能呼吸

    让我们 形影不离

    如果 全世界我也可以放弃

    至少还有你 值得我去珍惜

    而你在这里 就是生命的奇迹

    我们好不容易 我们身不由已

    我怕时间太快 不够将你看仔细

    我怕时间太慢 日夜担心失去你

    恨不得一夜之间白头 永不分离


        不行,我得调整好自己。从今天起,控制想你的频率,控制!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、读经进度: 亲爱的家人们早上好[玫瑰][玫瑰]我是山西安媛妈妈,开始听早课第144天 铁蛋177法系统听经65...
    山西安媛妈妈阅读 612评论 0 0
  • 看着远方 漆黑的记忆 宿命,相逢 宿命,他乡 曾经,是温柔的模样 曾经,是近距离的欣赏 曾经,是如今的莫忘 雕琢在...
    那只鬼阅读 48评论 0 0
  • 深夜,心脏伴随着左手的抽疼,一阵阵疼醒。睁开眼忽然发现脸颊有泪痕,想来不知不觉在梦里竟是落了泪。 天凉了,上次回家...
    顷禾y阅读 37评论 0 1
  • 最近腰的厉害,看来是未老先衰了(ಥ_ಥ) 腊月二十四送灶,家里面顺顺理理,顺便下午都在忙着怼复读机一样的淘宝客服,...
    小筑初晴阅读 42评论 0 3
  • 一个教室中没有书籍,等于一间房子没有窗子。 ——题记 进入到二年级,老师们有个有趣的发现:虽然知识点内容增多、难度...
    钱蓉蓉阅读 43评论 0 1