#500字 D4#写给未来的自己

写给未来的自己

看了这期的“人物”写作,我在想,如果给未来的自己寄一封信,你希望30岁的自己是什么样子的?这两年多的时间你期待朝着哪个方向塑造自己?

对自己我想说

不管在何种情况下,都请爱自己。无论得意还是失意,都是当下的这个“你”陪着你。要想获得爱,那么这份爱中最不应该缺少的是你自己对自己的爱,这份爱应该至死不渝。

经济独立,是社会生存的前提条件。无论何种情况下都不要依赖别人,这是身而为人在社会上生存的根本。

特别努力。先天环境和天赋无法改变,但不要停止自身的迭代,你会遇见更好的自己。

学会接受。不留恋过去,不幻想未来,只活在当下。不管好坏只要发生就先坦然面对,过于情绪化只会带来干扰,于事件的推进并无帮助。

保持热情。搭建自己的生活秩序,要尽兴,要投入,要像少年一样,意气风发。

对情感我想说,

学会感恩。亲人对你无条件的爱值得一辈子感激。

虽然爱情和婚姻不是一回事,但我希望婚姻是以爱为基础。

及时止损。爱得起,放得下,如果爱错了人,请潇洒离开。

如果结婚,请互相扶持,互相滋养,彼此帮助对方成为更好的人,让两个人的生活比一个人好。

对工作我想说,

提升自己的专业,加强自己的存在感。有技傍身,才能行走江湖。

设法让自己多赢。行业离不开竞争,现实世界给你的掌声应该是你引以为傲的职业资本。

不设限。不把自己局限于一城一池,职业发展需要规划也需要敢于抓住机遇。

推荐阅读更多精彩内容